每一个人都有自己的遐想,连雪花也有自己的遐想,如果你是一片雪花的话,你会想什么呢?如果我是雪花的话,我会想一些有趣的事情。
如果我是雪花,我会飘到有很多自己朋友的地方,也许是在遥远的北方的一个校园里,在一群快乐的小朋友手中,我和我的朋友合体,成为一个巨大无比的雪人,那该多美丽呀!如果我是雪花,我希望我不会在阳光照射下熔化,让阳光透过我的身体,散发出各种梦幻般的色彩,苹果红、橄榄绿、葡萄紫……多美漂亮啊!如果我是雪花,我还想让自己变得更冷,把河里的水变成非常坚固的冰块,让孩子们在上面开开心心地滑冰,而不会掉下去;如果我是雪花,我还想让自己变成一个既可爱又灵巧的小冰人,和孩子们一起穿梭在人群中,感受人间美好的生活,感受孩子们无尽的欢乐……
这就是我做雪花的遐想,我希望它能梦想成真。