秋天的作文
知不觉秋天已经来临,可今年的秋丝毫没有颓废的倾向。
印象中的秋应该是杂草枯萎、树叶飘落、满目萧条的景象。如今眼前还是一片郁郁葱葱的景色,不免有几分反常。虽然说清晨起来能感到丝丝凉意,日落黄昏能体会到朦胧的悲凉,但感觉秋还是离我们那么遥远。可能面对同一片蓝,察觉不出秋那轻轻的脚步声,或许处在温暖的和谐的生活环境中,秋来得特别漫长。
秋天空气挺清爽的,不像夏天那样浑浊了,不时也飘落几片树叶舞在水泥道上稀稀疏疏的,落叶随风飘舞时,像蝴蝶悠悠的舞姿,让人陶醉。忽而翻了几个跟头,忽而荡秋千似的,忽而又被风吹到远方去了。等到落在地上,便静静地不动了,带着丝丝缕缕。待下阵秋风到来,那时又像蝴蝶般起舞了。
秋已来临,可确实感觉不到秋的存在,其实是自己心境的原因。如果你保持一颗愉悦的心,生活就到处风景如画。我想到了我们老师说的一句话:“心在哪里,哪里就有亮丽的风景。”