父亲的爱,是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是严格的要求,但我还是有很多时候,我不太理解我父亲的做法。
记得有一天,放学后我高高兴兴的回家,因为当天老师布置的作业太多了,而我在学校已经写完了,我把书包放家里就跑出去玩儿啦,等我回来时,所发生的一切让我始料不及。
父亲拉着脸把我叫到书房,我看到地上有几张撕掉的废纸,走近一看,原来是我刚写完的作业,我不解地看着,父亲语重心长的说:“我之所以撕你的作业,是因为你写的字太难看了”,“难看吗?我觉得挺好呀。”我疑惑的答道,“这还叫挺好,简直就是脏、乱、差!”那天我始终都认为自己写的字挺好的。
那天以后,我觉得事情已经过去了,不用再为这件事烦恼了,但是,我错了。从那天以后的一个月里,我的作业不止一次的被撕,有的作业已经重写了三四次,我彻底绝望了,我在想我写的字有那么差吗?是不是永远也得不到父亲的认可?
但随着时间的推移,我越来越能感受到父亲的良苦用心,当我在学校写的字一次次被老师和同学赞赏的时候,当我的作业每次都得“优”的时候,我才体会到父亲为什么这样做,体会到父亲是多么爱我,我在这里想对我伟大的父亲说“我爱您”!