幽默的老师作文
我有一个幽默风趣但又极其严厉的数学老师——孙广敬老师,他不仅是我们的数学老师还是我们这几个班的年级主任。 我为什么说他幽默风趣又极其严厉呢?因为在他的课堂上同学们没有一个敢说话的,但是我们都会被他逗笑,有时还会笑得肚子疼。 有一次,在数学课上老师让我们写作业,我很快写完了。第二次上数学课的时候,老师让我过去。他说:“蒋浩童,你早饭吃的什么呀?”我说:“一个鸡蛋,两个肠。”老师说你午饭吃什么呀?我说:“一碗大米饭一个鸡排。”老师又说:“你晚饭吃的什么呀?”我说:“一碗小米粥,一个煎饼果子。”老师还说:“你快成一个饭桶了,吃什么不忘,为什么忘加正方向呀?”老师一下子给撕了。“重写!”老师说完后就走了。我又利用课下时间写了一张。
然后,我又交给了老师。老师说:“原点都画成古代的长枪了,小心被误伤了。”老师说着说着又给我撕了。
这次我利用小自习时间写,我写呀写,写呀写,邓盛太小声给我说:“哥们,忘写问题了。”那时我已经写了一个大题了,我于心不忍哪!我就在前面写了一个问题,自己以为能瞒天过海,没想到还是被发现了,老师真是火眼金睛呀!老师这次更干脆,二话没说,又把我的作业给撕了。最后我认真,认真,再认真;努力,努力,再努力。第四次终于没有撕我的作业 。
还有一次老师讲课,讲跑了题,本应讲数学却被老师讲成了地理。我们在做数学练习册时,有很多人那个银行的标志不知道,老师讲了又讲,最后画了一个地图讲了起来。“叮零零!叮零零!”下课时间到了。老师还没有停下来的意思。最后上课铃响了老师才停了口。
这就是我的老师——孙广敬老师。有机会一定要见见呀!