我盼啊盼,一年一度的六一儿童节终于来到了。中午,我整理好零食,早早的去了学校。路上只见同学们都带着大包小包的零食。到了班级,已经有一半多的同学来了。桌子在班干部的组织下摆成了“同”字形。同学们纷纷把零食摆了出来,有同学把所有零食都倒了出来,在桌子上堆得像一座小山,好像在互相炫耀。
学到的六一表演开始了,是通过直播来给我们看的。同学们一边吃着零食,一边看着表演节目,有舞蹈,小品,相声……最精彩的是古筝,大姐姐手一挥动,歌声变传遍千里,十分动听。我们一边陶醉在音乐中,一边不时往嘴巴里送上好吃的零食。
看完表演,老师让我玩“乒乓球找零食”的游戏。老师先在地上画了一些圈,然后把零食放在圈里面。同学们投乒乓球,乒乓球投中哪个圈?那圈里的零食就属于你的啦。我好不容易才抢到了个名额。第一个上台的是王李,她自信满满,把乒乓球潇洒的一扔,但由于用力过猛,乒乓球穿堂而过,什么都没得到。终于轮到我了,我吸取了前面同学的教训,小心翼翼地把乒乓球顺着地面一滚,乒乓球还真听话,冲向了我最喜欢的“小小酥”,乒乓球滚到了“小小酥”身旁,闻了闻,我高兴的喊:“停,停。”可是没想到乒乓球好像不喜欢“小小酥”,又慢慢的滚向旁边穿得花花绿绿的“小雨果”。 “小小酥”一头撞在“小雨果”身上。乒乓球脚底一滑,越滚越快,一下子滚出了线外,呜呜。
时间似流水,正当我们玩得正起劲的时候,“铃,铃,铃”,放学的铃声响起来了。