快乐六一作文
今天是儿童节,这是我期待已久的节日。早上天亮后,兴奋了一夜的我就起床了,迫不及待的想和同学们一起过节。一路上,我边走边唱,树枝上的小鸟叽叽喳喳,仿佛在庆祝这个快乐的节日。学生们穿着漂亮的衣服来到学校,看着五彩缤纷的校园。所有人都忍不住欢呼。
正当我们在课堂上谈笑风生的时候,班主任陈老师满脸笑容的走进了教室。她公布了学区和学校的先进学生名单,我也被评为学校“三好学生”。我兴奋地走上舞台,以热烈的掌声领取证书和奖品。在校园广播演习时间,学校举行了庆祝六一的仪式。接下来,刘辅导员安排各年级的获奖同学合影留念。轮到四年级郝散学生拍照时,我站在队伍前面,盯着镜头,一种自豪感油然而生。
庆典仪式结束后,各班都安排了丰富多彩的游戏,我们班也不例外。陈老师安排了《口袋珍珠》《吹蜡烛》《夹豆》《猜谜》等四个游戏让大家参与。我报名参加了“口袋珍珠”游戏。“口袋之珠”是陈老师给这款游戏起的美称,即从头到尾用球拍拿着乒乓球,每组选出8名选手参加接力赛。第一批到达的是获胜者。这个游戏是测试球员的平衡感和球感。很多同学只是走了一步,球就不争气的掉到了地上。渴望观看比赛的学生们不停地喊叫和欢呼。我们组有几个乒乓球高手,尤其是于鲁祥。球似乎粘在球拍上了。他拿着球,胜利地飞到了目的地。轮到我的时候,我也有惊无险的把球护送到了终点线。的确,我们组最后获得了第一名。接下来的游戏很精彩,尤其是“吹蜡烛”游戏中玩家滑稽的表情和“夹豆”游戏中玩家笨拙的动作,让我们开怀大笑,教室里充满了笑声和欢笑。
转眼间,学校的上课铃响了,半天很快过去了,学生们依依不舍地离开了教室。这真是一个美好快乐的儿童节!