烦恼作文
前几个星期,我家来了两位新成员——两只乌龟。他们两个的出现既让我感到惊奇,也随即带给了我许多烦恼。
那两只乌龟一大一小。我把大的乌龟放在小的身上,没想到小乌龟马上就把大乌龟顶翻了,因此我叫那只小乌龟“顶顶”。那只大乌龟壳上的花纹十分明显,那它的名字就是“纹纹”。
那两只乌龟刚到我家时,我感到挺好奇的。我把它们放在水中,并让妈妈买菜时顺便买几只虾回来。但是,他们并没有吃,我想:可能是因为我看着它们,它们不敢吃吧!但第二天早上,虾还是一只都没少。我想:他们应该是不喜欢吃虾吧!于是,我就让妈妈买几条小鱼回来。可是他们还是不吃。我心里困惑着:它们到底喜欢吃什么呢?第三天放学,妈妈告诉我一个坏消息:“顶顶”死了。我感到十分伤心,想:“顶顶”是不是饿死的呢?爸爸告诉我,“顶顶”不是饿死的,而是窒息而死的。于是我马上把“纹纹”从水中捞上来,过了好几天,“纹纹”安然无恙。
虽然“纹纹”暂时没事,但他迟早会饿死的。它到底喜欢吃什么呢?为了解除这个烦恼,还是把它放回大自然吧!