风景作文600字
爸爸的自行车是一道永远不老的风景线。
夕阳西下,随着一阵轻脆的铃声,我冲出校门,爸爸笑着向我挥手,我一蹦一跳来到爸爸身前,放下书包,坐上爸爸的自行车。我喜欢坐在车子前架上,这样我可以随意的按响车铃。每当我按响车铃,爸爸总是敲我脑袋,说我调皮,引得大家都看这辆破的“凤凰”牌自行车。我可不管这些,爸爸越是说我,我将车铃按的越响。路人都向我看来,这自行车也就成了马路上最亮丽的一道风景线。我的欢声笑语也渗满车轮滚过的路面。[点评:淡淡而热烈,溢满爱的最原始的味道,让你、让我都会想起那些逝去的东西。]
马路上的自行车是最亮丽的一道风景线。
很快,我到了学骑自行车的时候了。于是每当爸爸有空,他就教我骑自行车。我当然无法掌握这个庞然大物,爸爸答应在我身后扶着自行车。可是有时爸爸说话不算数,我骑着骑着爸爸就放了手。于是,我摇摇晃晃地就摔在了地上。爸爸的自行车也摔得一身泥,龙头也弯得不成样子。我爬起来,转过身气呼呼地向爸爸走去,刚走到一半,我就忍不住笑了,因为爸爸一直傻乎乎地对我笑。
被摔坏的自行车是最可笑风景线。
还记得那一天,我做完课间正向教室走去,忽然爸爸出现在我面前,他手中拿了个塑料袋,气喘吁吁地说:“你的美术工具,看一下,有没有少。”我接过塑料袋,不禁泪水充满眼眶。我真不应该不信任爸爸,故意将美术课提前了两节课。“没少”我说。“那就好”爸爸转身跨上自行车。我默默凝望远去的自行车,那车虽破旧,但却精神抖擞的自行车。于是,我想起了那辆在风雨中送我去医院的自行车,那辆开学时停放在众多摩托车、汽车间的自行车……渐渐的,泪水洒满了我的衣襟。
承载着父爱的自行车是最感人的风景线。
马路上的、被摔坏的、承载着父爱的自行车,无一不是一道风景线,而爸爸对我深深的爱则融入在那风景线中。