朋友作文
谢蕊遥皮肤雪白,眼睛大,一张玲珑小巧的嘴巴配上乌黑乌黑的短刘海,显得非常可爱。我常常称她谢瑶瑶,她呢,常常称我小薛薛。
谢遥遥是我们班的学霸,她非常喜欢看书,是个小书虫。每次下课的时候,她都会拿出学校发的少年百科知识报津津有味地看;回到家,她还至少要读一个小时的课外书。谢遥遥呀,你可真是比小书虫还喜欢书呢!
谢遥遥的作文水平很高。每一次作文评讲课上,进行作文交换阅读时,她的座位上都会挤满了人。很多时候我都要费尽九牛二虎之力才能看到她的作文。遥遥的作文不但好词好句用得多,描写也非常细腻,可真是了不起呀!我相信她长大一定会成为一名著名的作家。
下课了,我去帮老师抱作业,走在半路上,突然一个高年级的大哥哥猛地撞了我一下,我没站稳,摔了一跤。瑶瑶看见了,连忙跑过来把我扶起来:“你没有摔伤吧,下次要小心一点哦!”见我人没事,她又帮我把散落在地上的作业本一个一个地捡起来,有些作业本沾上泥土,她还用衣袖将它们擦拭得干干净净。从那以后,我们成了形影不离的好朋友。