外婆的作文300字
小时候,外婆家门前有一条清澈见底的小河,它穿过村子,流向远方。
小河里有很多鱼儿在嬉戏,河的两岸种着很多花草树木,花儿争奇斗艳,树木郁郁葱葱。一到夏天,孩子们就会光着脚丫子去河里玩水、抓鱼,河水很清凉,还可以洗澡呢!
但是,事与愿违,短短几年的时间,小河已经变得不干净了,不再清澈,黑乎乎的,乡亲们不爱护小河了,边上几家工厂的废水也排进了小河。小河里的垃圾越来越多,鱼儿越来越少,河岸边的花草树木也开始枯萎了。
有一天,我走在小河岸边,看见小河里都是垃圾,原本哗哗流水、无限生机的小河仿佛在哭泣:“呜呜,乡亲们,以前你们都到我这里洗衣服,用我的水去浇灌花草树木,夏天我是孩子们的乐园┈┈现在,垃圾都到我这里,废水也排进我这里,我都已经透不过气了,呜呜┈┄”
小河,小河,你别哭,我一定会告诉乡亲们,不要乱丢垃圾,不要乱排废水,要他们好好保护你,,不再把你污染。让大家知道一句话:善待别人,就是善待自己。