梦想的作文
我曾时刻告诫自己:我是一个小人物。
我不曾拥有成堆鲜花,也不曾拥有成山的奖状。因为我不曾相信,我只是面对现实——我只是个小人物。
我也许博览群书,也许踏遍千山万水,也许学过高等数学,也许弹出高山流水,但我依然是个小人物。
我不曾吟过落花时节又逢君那般的好诗,也不曾写出蓝色多瑙河那样的好曲,但我渐渐相信,人生不会就此堕落。
我也曾一次次的反问自己:现实与梦想是矛盾的吗?我是否真的就是一个小人物的貌与心?但其实,我不甘心啊!我难道就真的只能做一辈子的小人物了。那也许是我的起点,但一定不是我的终点!
必须如蜜蜂一样,采过许多花,才能酿出蜜来。鲁迅曾说过这样一句话。我知道,我现在不能仅仅停留于梦想了,我要站起来奋斗。
怎样才能够说我的青春无悔?我要时刻为之奋斗!也许我现在还是个小人物,但我一定能够慢慢迈向大人物!
曾经以为,我会一直好好的做一个小人物,但我知道,我只是太怕梦想会把我的快乐小天地一点点侵蚀——错!正是有了梦想,我才更能做一个快乐的小人物,即使我被他人嘲笑(因为我是一个拥有小人物外表的人),但我有远大的梦想!我不孤独!有多少人陪伴着我,时时刻刻鼓励着我,告诉我,你有潜力去完成你的梦想!
忘了吧!
忘了你的外表吧!抛开一切,向着你的目标前进。一路上虽然坎坷,但并不孤单,有着梦想与执着相伴。
我思考着,我究竟是怎样的小人物?我与其做一个里外都是小人物的人,不如为自己的一生浩浩荡荡地打拼吧!
曾经以为,我会一辈子都停留在底谷。但一句话点亮了我——既然到了底谷,就不会继续下沉,而会重新上升!
人的价值是由自己决定的。卢梭说。我决定让自己的人生——至少要是快乐,心安理得的。一辈子鬼鬼祟祟的活着,又有什么用呢?做不了凤尾,那我就做鸡头!
小人物又怎样?小人物也有梦想的权利。人类因梦想而伟大,人生因拼搏而精彩。白国伟认为。我现在已有梦想,但我拼搏的劲儿还不够大。我需要更加努力。让大人物也能瞧见小人物的斗志。
我在白云下,高山间,河流边,我大声的叫着,咿呀的声音连我自己都听不清。
大地母亲啊,请最后一次原谅我吧!我就是想好好的哭一场,然后举起我的武器,背上我的梦想,付出我的行动
我有小人物的貌,但,有大人物的志气与理想。