哥哥作文300字
我的哥哥眼睛又大又圆,亮晶晶的,眼睛闪烁着智慧的光芒,两颗又大又白的大门牙总在一说一笑的时候就会露出来,模样非常帅气,非常讨人喜欢。
在一个晴空万里的下午,我到哥哥家里去玩。到了哥哥家,想起了自己还有一道题不会写,于是,我就跑去问哥哥:“哥哥,我有一道题不会写,你教教我吧?”
哥哥爽快地说:“好啊!”
我对哥哥说:“一块蛋糕切三刀最多可以切成几块?不论我怎么切都只能切成七块。”
哥哥想了想说:“八块。”
我疑惑不解,并问:“哥哥,你是怎样切的呀?”
哥哥耐心地跟我说:“我是先中间切一刀,竖一刀,横一刀。你去画画看,有没有八块蛋糕。”
我画了画,真的有八块,我高兴地说:“哥哥,你真聪明呀!”
你们说,我的哥哥是不是很聪明呢?