续写穷人作文
自从10年前渔夫伊万和妻子桑娜收留了西蒙的两个儿子后,这个九口之家的日子过的愈加艰辛。不但不能维持温饱,还连基本的生活需要都捉襟见肘。虽然生活不尽人意,但七个孩子的欢悦笑声让一切苦难与忧愁烟消云散。
天逐渐暗了,暴风雨来了,伊万心想:哎,又是这样恶劣的天气,希望暴风雨能马上停,让我继续打渔,养活我的家人。桑拿依旧做那些繁琐的劳动。海上的风越吹越猛,雨越下越大,乌云越积越多,还响起震耳欲聋的雷声。一连十几天过去,天气丝毫没有变化,家里早就断炊了。汹涌的巨浪涌过那老旧的防浪堤,仿佛要把沿岸的小村庄全都吞噬。孩子们除了帮桑娜干活已换取几个可怜的小钱外没什么收入了。伊万的几个渔夫朋友都去捕鱼,可都有去无回。终于,在三天后,渔夫伊万下定决心,他用一种异常温柔的声音缓缓的说:‘‘桑娜,市场上由于海鲜急缺,价格极高,只要我能打一半的鱼就能谋取暴利。桑娜,愿上帝保佑我。’’渔夫驾着那条千疮百孔的船,消失了。
古老的钟响了,在岸边苦苦等待的桑娜见到了她不想见到的东西——一块船板。那块船板是三个月前的,七个孩子还调皮的刻上自己的名字。桑娜晕了。
三个月后,村里的人都献出一份力,修了一座孤儿院,院长是桑娜,名叫,爱的奉献。