蝴蝶作文
和煦的春风吹着,小鸟叽叽喳喳地叫着,小朋友开心地玩着。经过一次又一次华丽的变身,我终于可以变成一只蝴蝶,自由地飞翔了!
我先去草丛上玩一玩吧!我从这草丛飞到那草丛上,自由自在,无忧无虑。哦,我好久没有呼吸过那么天然的空气了。咦?是哪儿?有一股好好闻的味道啊!我寻着香味,来到了一片花的海洋。这里的花一望无际,每一个都争奇斗艳。我飞到一朵小花上,吸收着它的芬芳,香甜。哇!这边有好多好多我的同伴啊!没等我跟他们打招呼,就有一只小手在轻轻地拍着我的后背,对我说:“嘿,你好啊!你的翅膀好漂亮啊!”说完,又垂头丧气,楠楠地说:“哎,再看看我,好丑啊。”我转身一看,看到的是一个弱小的蝴蝶,看她这样,我不禁飞上前,安慰道:“你好!我觉得每个人都有自己的优点啊!你也不丑,我们可以做个朋友吗?”那只蝴蝶也有了点自信,对我说:“好呀!好呀!我们可以一起玩吗?”我对她说:“当然可以,我们去玩吧!”她点了点头。
我们两个手牵手,突然,身后传来一阵笑声。哦,原来是几个活泼可爱的小朋友,好像在说:“看!这两只蝴蝶好漂亮啊!我们去和她们一起玩游戏吧!”我和那只小蝴蝶仿佛领悟到了他们在说什么,往前飞了一下,他们跑着,我们飞着,但是跑一定比不过飞呀!看到他们跑累了,我们飞到他们身旁,跳到他们的手上,他们好像很惊喜,给我们唱歌,那动听的音乐让我们陶醉其中。静静地,他们走了,我们也“回家”了。一抹红霞挂在天上,天空像个魔术师,从湛蓝的变成火红的,真漂亮啊!我们一边观赏着夕阳西下,一边在小丘上唱着歌,很是开心!我们的旁边又响起一阵歌声,哦,原来是几只小鸟在旁边与我们唱和。
这是我成为蝴蝶的第一天,没有孤独,没有悲伤,给我的只有无尽的欢乐!是啊,来到人世间生活真开心!我还认识了一个好朋友呢!相信在日后我会认识更多的朋友。