有一天,老师叫咱们去学校的天井观察小鱼。
我和好朋友吴钰洁一起观察小鱼,我看见里面有许多大大小小的鱼。但是我最喜欢一条像手指一样粗的鱼,它的眼睛小小的,像弹珠,嘴巴又大又红,大的比汤圆还大,红的比火还要红。脸粉色的,身体白色的,就像冬天飘下来的雪花一样白。
早上,小鱼在游来游去,有的跟着队伍;有的在说悄悄话;也有的在说我爱你,像是一家人一样;还有的在做白日梦,真有趣啊!
中午,咱们排着队去吃饭,小鱼的头探出来,好像在说:我饿了,给咱们鱼儿吃一点饭,好吗?咱们没理它,鱼儿们依依不舍的游走了。鱼儿想:下午,咱们应该可以吃饭了吧!
到了下午,咱们回家的时候,小鱼们跳起来大声的说:给咱们东西吃吧!可是小鱼大声说话,咱们也听不懂。有的小鱼说:等明天吧!
日子一天天过去,有一些小鱼死了,有一些活着。
我觉得小鱼很可怜,我以后要好好保护小鱼。