今天是12月7日16:39分就在半个小时之前,发生了一件让我念念不忘的刻骨铭心的事……
自习时间时,本该安安静静写作业时因为老师不在,所以有一个爱搞恶作剧但是有非常优异的漫画天赋的同学涵涵,画了一张让人捧腹大笑的丑丑的画像。接着在周围炫耀,让每个人都笑了起来,坐在他后面的淼淼把这张画从涵涵手中抢了过来,拿着画在画的最上处,写上了在班级中长得非常漂亮的女生小茹的名字。他们在大笑中把这张画拿给坐在他右前方的我看,我刚刚想笑出来时发现,他居然在这张画像上写上了同学的名字。于是,我带着打抱不平的心,把这件事告诉了小茹。小茹瞬间大发雷霆,眼睛红肿,用一种仇恨的眼光看着我,对我劈头盖脸的训斥了一顿。我为了证明这不是我干的,就向她解释这是淼淼干的,我只是把真相告诉你,让你自己处理而已!她没有管我,反而更加生气的冲我嚷。在她刚从我旁边离开时,他来到淼淼的座位旁,把每一个字都吐的很清晰地对他也慢慢训斥了一顿。然后把罪名扣在我头上之后,不知因为淼淼说了什么,她顿时趴在自己的课桌上,失声痛哭起来。过了一会儿,与她关系不错的几个女同学,走到她旁边安慰她,然后小茹,就毫不犹豫地让他们以为是我的错。然后老师突然来了,小茹擦干泪没留下一点哭过的痕迹,其他人也都回到了座位。
放学排队时,因为我是值日生就不由自主的忙了起来。当我推着墩布桶去水房时,好几个女生带着小茹,让我道歉,并且对我大声训斥了一顿。接着在班级中一个年龄比我大一岁的,被我称为玲玲姐的同学,说你必须每天都给她道歉。说着他们走到楼道尽头下了楼梯,我眼中透着一丝委屈,看着她们走去的方向。我低下头,继续推着墩布桶来到水房。在水房中,我想到:”到这根本就不是我的错,我只不过不想看到她生活在别人莫名的嘲笑中,才把真相告诉她的,这不是我的错!“在其他几个同学墩地时我对他们说:”我让一个人要活在他人莫名的耻笑时,把真想告诉她这是我的错么?“这些同学都说不是。唯有在其他同学都走掉只剩小雨时,她说:”你想一想,这到底是不是你的错?“显然她是在让我想清楚。
在走到教学楼门口时,我突然想清楚了:”有时让一个人活在虚伪的快乐中,难道不是比活在现实的痛苦中更好么?“
在学校门口看到她们时,我与小茹道了歉:“对不起,这也许真的是我的错。但是我还是要告诉你们我得到的一个道理:有时让一个人活在虚伪的快乐中,难道不是比活在现实的痛苦中更好么?”这些同学头若有所思,但是玲玲姐却说了一句话:“你说什么呢?我们一句都没听懂!“她们欢笑起来,我露出了一点微笑——因为我不仅结束了心中的委屈,而且学到了有时让一个人活在虚伪的快乐中,难道不是比活在现实的痛苦中更好么?然后我用坚定地目光看着前方,离开了学校。
在回家的路上我想:”玲玲姐还有她们其实并不是没有听懂,而是……“我对天一笑想到了那句话——有时让一个人活在虚伪的快乐中,难道不是比活在现实的痛苦中更好么?