胜似亲人作文
在一个风和日丽的下午,一位叫小菊的姑娘在一个小院儿里洗衣服。
其实这位小姑娘并不是这个院子里人,也不叫小菊。她是在菊花绽放的九月被一个狠心的母亲所抛弃,因为这个小姑娘在九月被收养,所以就给她起名叫小菊。
小菊被一个年迈的老奶奶收养。这个年迈的老奶奶今年八十多岁了。这个老奶奶满头白发,满脸皱纹,手脚也不灵活。她没有儿女,她的丈夫在几年前被一场车祸夺去了生命。村子里的人经常来帮助她们。
一天,这个老奶奶和小姑娘正在洗衣服,突然,老奶奶有点头晕。小菊连忙把老奶奶扶到床上,老奶奶说:“我有点头晕。孩子你也歇会吧。”小菊说:“奶奶,您休息吧!我不累。”老奶奶心想,真是一个好孩子。
小菊先从井里打水,然后倒进一个大盆子里边,然后把洗衣粉倒在盆子里边,就开始洗衣服,洗了许久,小菊满头大汗,累得气喘吁吁,她把所有衣服洗好晒起来。这时候,老奶奶慢慢走出来,看到眼前的情景,让奶奶的眼角湿润了。老奶奶走到小菊面前,把她搂在怀里,说:“好孩子。累坏了吧!”小菊说:“没事儿,奶奶我不累。”老奶奶感动地说:“我们虽然不是亲人,胜似亲人一般,你就像我的亲孙女一样。”
老奶奶拉着小菊的手久久不舍得松开。