蜜蜂作文
这个夏天热的出奇,也正因为这个夏天,蜜蜂不得不躲进花丛中避暑,而蚊,可舒服了,躲到一户人家的某个角落,悠闲地吹着空调。
蚊子这事,被蜜蜂知道了。于是,蜜蜂拿出了文房四宝:“笔、墨、纸、砚”,开始冒充古代文人,给蚊子写了这样一封信:蚊子小弟弟,我是蜜蜂姐姐呀!我看你这个夏天过得挺爽哈,所以呢,我想能不能在你那里找一份工作呢?
蚊子看到了这封信,眼睛睁得滴溜圆,蚊子才没有想到,蜜蜂会给它写信,蚊子心想:嗯……既然蜜蜂可以天天采蜜,还可以被人们称赞,那么,我就好心和它换一份工作吧!这样也可以满足一下蜜蜂嘛!
蜜蜂知道当蚊子是要吸血的,所以,蜜蜂先在房间的墙角休息了一下,然后以迅雷不及掩耳之势飞向人们,人群看见有蜜蜂来了,惊慌失措地叫了起来,急得焦头烂额。蜜蜂见状,只得放下尊严,虚心向蚊子讨教吸血的好方法。蚊子这下当起了大好人:“你呢,应该晚上夜深人静的时候行动,懂吗?”蜜蜂点点头走了。终于,蜜蜂熬过白天,等天了夜晚,他飞向一个姓方,名晨的小男孩家,小男孩的爸爸已经安然入睡,蜜蜂在思考一个问题:到底吸血还是不吸血呢?吸血呢,说不定吃不惯会反胃,不吸血吧,好像会被饿死。于是蜜蜂冲向方晨父亲的房间,准备吸血。蜜蜂用她那如吸管般嘴巴,慢慢插入方晨父亲的手臂中,父亲貌似也发现了异常,用手掌用力地拍向被蜜蜂叮去的地方,不料蜜蜂扎进去后怎么都抽不出血来,正在他焦急万分时,被一电蚊拍拍死了。
蚊子得知蜜蜂死了,默默地说:“是我害了你”说罢,飞向花朵,采蜜去了。蚊子用那尖尖的嘴巴去吸取花蜜,可不管怎样,就是吸不上来。本想问问蜜蜂该怎样汲取可口的蜂蜜,可惜啊,蜜蜂不在了。这时,蝴蝶经过看到了这一幕,说:“可笑啊,一只蚊子来采蜜啦!真可笑!”蚊子愤怒地看向蝴蝶,说时迟,那时快,蚊子细小的双腿没有踩稳,摔了下来,一条腿摔断了。蚊子拿了一条带子,随意地绑了几圈,爬到了蜜蜂前,开始哀嚎:“蜜蜂姐姐,早知现在,何必当初呢?”我们本来都有自己的工作,每天幸福地过着……唉!蚊子看看自己,今后最多也只能拄着拐杖走路…..
实实在在过日子才是正道。