妈妈作文
我有两个妈妈。有人会问,你怎么有两个妈妈?别着急,听我慢慢说来。
我不喜欢我的第一个妈妈。就在昨天,她还恶狠狠的打了我一顿:她说我没有认真完成作业,自己的事情没有自己做。每天早上,她很早就起来,做饭、洗脸,给我准备水果,我好想让她抱抱我,结果她扔下一句“好好学习”就走了。每天放学都是爸爸来接我,我多想在校门外看到她的身影啊。每年六一儿童节,她都不陪我,爸爸总解释:妈妈那边还有许多哥哥姐姐需要她,就不能陪你了。哎,这个妈妈,我可真不喜欢她!
就在今年,我遇到了我的第二个妈妈。刚开始见到她时,以为她和第一个妈妈一样严厉。她长得很漂亮,说话声音很好听,一看到她,我就喜欢上了她。她每天很早的来到学校门口,总是笑呵呵的和我们打招呼,把我们领进教室。第一天上学时,告诉我们不要怕,慢慢的就好了。这个妈妈每天也很忙,不过她每天都在我们身边:上课时,她耐心的教我们知识;下课时和我们一起玩游戏;中午还要为我们打饭;放学时还要把我们一个个的送出校门。她每天都开心的笑着,我的心里暖洋洋的,这个妈妈真好,我喜欢这个妈妈!
爸爸告诉我:“天下的妈妈都是一样的,她们都无私的为儿女们付出着。”我爱她们,希望她们每天都开开心心的。
同学们,你们猜到这两个妈妈是谁了吗?