游记作文
读了西游记,我深有感触,文中曲折的情节和唐僧师徒离奇经历给我留下了深刻的印象。
作者吴承恩为读者讲述了唐僧以及他的三个徒弟一路上历经艰险,降妖除魔,历经了九九八十一难取得真经的故事。正是这离奇的故事情节赢得了广大读者的心,并使此书成为了我国古代的四大名著之一。西游记塑造了四个鲜明的人物形象:唐僧——诚心向佛,顽固执着;孙悟空——正义大胆,本领高强,是妖怪们的克星;猪八戒——贪财好色,但又不缺乏善心;沙僧——心地善良,安于天命。这四个人物形象各有特点,性格各不相同,恰好形成了鲜明的对比,这是我不得不佩服作者写作技艺的高超。其中我最喜欢的是孙悟空,因为他神通广大。技艺高强,一路保护唐僧成功地取得了真经,他就成了我心目中的英雄。而且他身上的一种叛逆精神,以及他敢于和强大势力作斗争的勇敢精神令我十分佩服。
书中写唐僧师徒经历了八十一难又让我联想到了他们的执着,不畏艰险,锲而不舍的精神,这确实是一种值得我们学习的精神。再想想自己的半途而废,虎头蛇尾,我不禁后悔自己当初何不像他们一样坚持到底呢?这也许duhougan就是我所缺少的,只要我能把一件事从头做到尾,不管是成功,还是失败,只要我尽力去做,对我来说也是一种成功。因为我去做了,而且坚持到了最后。