爷爷作文
亲爱的爷爷:
您好!
远在家乡的您还好吗?当你看到这封信的时候,你也许会感到很惊讶,呵呵,写这封信给您,是想告诉您,身在他乡的我很想念您!不知道您的身体怎样,每天吃饱了没有,有没有像以前一样每天到外面去散步呢?还有最最重要的是,你有没有想我呢?
哈哈,我想,您一定是想念我的!因为您是最爱我的爷爷呀!
忘不了和您一起生活的时光,您总是无微不至地照顾我,爱护我!爷爷,每当想起和您在一起的点点滴滴,我的心里总是暖融融的!
还记得那一次吗?那天,乌云密布,电闪雷鸣,天空下着倾盆大雨,想起来真可怕。班里所有同学都被家长接走了,教室里只剩下我和老师,我一直在嘀咕着:“爷爷,你怎么还没来呀!”
不一会儿,我就看见您来了。你右手撑伞,左手拿一件雨衣,走路一拐一拐的。走近时,我发现您的额头上满是汗水。这时,我才想起您的脚疾,我想您一定很疼吧。“爷爷,你脚疼就不要来接我了,我可以自己回去。”可是您却说:“没事,老毛病了,回家擦点药就行了。下这么大的雨,我怎么放心让你一个人走呢,爷爷不疼……”听了你的话,我的鼻子酸酸的……
回家的路上,虽然我穿着雨衣,可是您依然生怕我淋着雨,总是把伞偏向我的这边。你的肩膀因此湿了一大片。
这样的事件犹如大海中的一朵小小的浪花,您也许不记得,但我会铭记一生!
亲爱的爷爷,谢谢您一直以来对我的呵护和疼爱!我爱您!
最后,祝您身体健康!天天好心情!