夏令营作文
7月20日,是我们来到临海市国防苑夏令营的第二天。
今天晚上,教官把我们召集到大会议室。我们坐下后,和昨天一样,开始拿出作业,准备写起来,可我们还没落笔,赵教官就说出了一个令人震惊的事情,就是我们要参加一个挑战自我的活动——夜走人生路。这是一个长达800米的路程,还得一个人独自在黑漆漆的夜晚来回行走。顿时,我的心跳迅速加快了,也渐渐坐立不安起来。
随着李教官一声令下,一排的一位大姐姐踏上了旅程。我看着她远去的身影,开始为她担心起来;虽然她已经是五六年纪的小大人了,但她毕竟是女生,难免有些害怕。一个人走了,两个人走了,三个人……已经到第四个人了,第一个去的大姐姐还没回来,我越想越害怕,看了看坐在后面的王安琪,只见她脸色苍白,害怕得都快哭出来了。这时我看了看前面的人,快轮到我了。
时间过的真快,轮到我出发了。李教官一声令下,我就以自己最快的速度冲了出去。按照教官所指的路线,我迅速地扶着楼梯扶手下了楼,一路小跑向国防苑的另一头的小山丘跑去。
夜晚,月亮出来了。柔和的月光照亮了眼前的路,使我不再那么害怕了。路上,我边跑边想:有什么好怕的嘛!不就是一个来回,难不倒我的。可正想到这儿,突然草丛发出了“唰唰”的声音。我听了,吓了一跳,刚才那股大胆的劲儿,全飞到九霄云外去了。于是,我立马加快了脚步,飞奔过去。到半山腰的时候,我听到一阵阵狼叫声,心想:这叫声也太假了吧!再说,我们浙江几乎没有狼,哪会有狼叫?肯定是教官在作假。这不,当我跑到山顶时。果然,两个教官坐在那儿:一个在玩手机,一个闲着无聊没事做。而狼叫声就是从一个教官旁边手机里发出来的。我问教官拿了一张扑克牌(证明物),下山去了。等再到了楼梯口,把扑克牌交给另一个教官,就圆满完成任务了。
晚上,我躺在床上想今天晚上的事情也算有惊无险吧。