读书的作文
从小;我便与书结下了梁子。书成我形影不离的好朋友,一、二年级时我就天天捧着书看,吃饭时、上学时、上课时、下课时、放学时、睡觉时,我都捧着看。上课时我埋着头看书,妈妈知道后,头一回打我,但是,却改变不了我对书的渴望及喜爱。
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”像我这样对书无穷渴望的少年,它的功用更是不言而喻。
书,它穿着五颜六色的衣服,闪烁着知识的光芒走进了我的世界。它是我最好的无声老师,虽然它一直默默无闻,可它作出的贡献却远远超出它的本身。它给我很多知识,不但开阔了我的视野,还如同一把钥匙打开了知识的大门,带领我们不断的攀登科学的高峰。
烦恼时,我捧着它,它把我带进了一个神秘的世界,那有名胜古迹:名扬中外的万里长城、名不虚传的长江三峡、名满天下的桂林山水……它让我感受到祖国的山山水水,感受祖国的变化,体验作为中华儿女的自豪,并将心中的感情融合在一起的风情之中。
书,是一名知识渊博的老师,它带我们畅游理性世界,带我了解了世界,带我了解了自然的奥秘,让我懂得许多的人生哲理。书,它用它丰富的知识甘露,浇灌了我求知的心田。
读书,充实了我的生活,让我的生活变得多姿多彩;读书,给我带来了莫大的乐趣。每当翻开书,我总会情不自禁地涌出一种感觉:读书的感觉真好。