有关诚信的作文
“君子一言,驷马难追。”世上所有的人都要讲诚信,如果一个人没有了诚信,你就会没有朋友,这样你在社会上就没有人会相信你,你就会被这个社会淘汰。这样子,你就会变成一个毫无用处的人。我们今天学习了一篇课文《诚实与信任》。这篇课文让我受益匪浅。今天,我要和大家讲一个关于诚信的故事。
那是期中考试成绩出来的一天,看着英语老师把试卷捧在了手上,我心在“扑通扑通”地乱跳,又激动又害怕,害怕的是如果我考的不好就会受到批评。就在这时,英语老师把试卷发到我桌上我看见了一个大大的“100”分,我开心的跳了起来,那“100”分似乎在向我微笑呢!可是,在老师的一一评奖下,我发现了一个错误老师没批出来,我把“n”写成了“m”,我心想:要不要和老师说,要不要和老师说?就在这时,我想抬起笔改正时,而笔却异常的沉重,心里仿佛有两个小精灵在对争,好的小精灵说:“做人要诚实!”坏的小精灵说:“别听它的,它是存心让你失去100分。”而试卷仿佛也在对我说:“不是你的就不是你的,只要努力,100分还是会回来的。”我思来想去,最后还是鼓起勇气,将试卷拿给了英语老师,并告诉老师错误的地方。英语老师不但没有批评我,还当着全班同学的面表扬了我,夸我是个诚实的好孩子。
做人一定要诚实守信。