“做人一定要讲信用,说了要做就一定要做”,这句话我想大家都听过。可是,有人却不会这么做。
记得那天是星期六,我在家里闲着无聊,去找嘉希玩。到了她家,只见她坐在椅子上玩手机。过了一会,她说:“桐潼,洪豆在QQ问我要不要去坚真公园玩,你去不?”“嗯。”嘉希刚把消息发出去,洪豆就下了。嘉希说她的自行车借我骑,然后要我载她,我答应了。接着我便骑着自行车载着她去坚真公园。很快我们就到了坚真公园。可是我们却没有看到洪豆。嘉希就说:“洪豆可能还没来,我们再等等吧。”“嗯。”15分钟过去了,我终于等不及了,说:“不等啦,回家!”心里暗暗想着:洪豆到底怎么了?嘉希说:“那好吧。”
第二天,下课后,我和嘉希一起去找洪豆,问了她,而洪豆却说:“对不起,星期六我家里有事,所以没来。”
其实,我那时也不是有意要这么说。只是,人如果失信一次,那还能得到大家的原谅,如果人失信过多就会和《狼来了》故事里的放羊人一样,会得到报应。