有关诚信的作文
诚信是我们大家众所周之的一种美好品质,拥有了诚信的人就拥有了快乐和朋友,作为21世纪的青少年的我们要更加讲诚信,守信用。
下面就让我为大家讲一个关于“诚信”的 故事 。
在某种现代化的大城市里,车水马龙,繁华异常,在路边的座椅上,坐着一位青年人,头发乱蓬蓬的,脸上还有几分呆气。
青年人想:老妈说我长得丑,有傻头傻脑的,看起来就像傻子,怎没才能完美呢?
突然,他向四周望望,有一个显眼的 广告 牌:你想成为一位完美的人么?想完美,快来吧!那位青年人眼睛发亮,说:我何不去试一试呢?
于是,他走到药店里,药店的服务员说:“欢迎光临,本店又帅气型、健康型、勇敢型、机智行、诚信型等药片,吃一片管一年,当你吃完两瓶时性情就会定性。”
“多少钱?”
“除了机智型150元,诚信型300元,其余100元一瓶。”
“我要机智、帅气、健康、勇敢,诚——”
“450元。”服务员热情地说。
“诚信吗,太贵了,不要了!”
他走出药店各吃了两片。
过了一年,青年人坐在地上,回想着去年发生的事情:阴谋公司签订协议却没履行被扣薪解职,因欺骗银行贷款却被拘留三个月,和心爱的女友约会屡次迟到。现在孤身一人……
当想到买药时的情景,青年人似乎悟出点什么……
天气燥热,他一满脸悔恨的泪。
同学们,你们千千万万要讲诚信,不要撒谎,因为诚信才是人类的前途光明之路。