有关诚信的作文
诚实守信是我们中华民族的传统美德。在我们的生活和学习中,如果你不诚实,不值得信任,很难想象你能成为什么样的人。怎么能有好朋友在身边?
暑假期间,我经历了很多与诚信有关的事情,但有一件事让我印象特别深刻。那是一个星期天的晚上,下着倾盆大雨。但是我答应老师今天晚上7点准时上长笛课,但是现在出去会全身湿透,打不到出租车!这时候我妈劝我找个理由向老师请假。我想了想,断然拒绝。既然答应了老师今晚要上长笛课,就算爬也要爬过去!从家走到学校大概一个小时,骑电动车大概20分钟。我一般坐出租车,半小时后有课。我能怎么做呢?我爸这时候被我感动了,跟我说他要亲自骑我!我们穿上雨衣,钻进车里,穿梭在大雨中!坐在父亲的车后面,我感到一阵狂风暴雨。虽然我穿着雨衣,但雨还是无情地打湿了我的衣服!到了钢琴学校,我赶紧去更衣室把湿衣服和鞋袜都换了。来到教室,老师微笑着递给我一杯热姜汤,让我感到无比温暖。然后我和同学愉快地吹笛子,优美的音乐响彻四方。今天的声音和平时不一样,是一种幸福和喜悦。今天我没有食言,明天的生活会更好!
在回家的路上,雨停了。我坐在爸爸的车里,高高兴兴地唱歌,一路上和爸爸有说有笑。因为诚实,我有很多好朋友。因为诚实,老师和同学都很信任我。因为诚实,我在学习上比别人更有毅力!希望大家心里都开出诚信之花。“诚实是最美的,我会是一个值得信赖的人!”