狼的作文300字
《没有尾巴的狼》是杨红樱阿姨写得很好的一本书。
说的是在猎人的小木屋里,秃尾巴狼发现了一条美丽的狐狸尾巴,于是狼的身上就有了一条狐狸尾巴,从此再不叫狼,改叫狼狐。狼在狐狸尾巴的挑唆下胡作非为,干了许多坏事,也遭到了许多报应,狐狸尾巴没有给狼的生活带来幸福欢乐,反而使恶感日益加重。狼最终舍弃了美丽的尾巴回到田野开始了他的新生活。
是生活教育了这只没有尾巴的狼,也教育了我们:善有善报,恶有恶报,丧失良知,比失去一切东西都更加可怕。
我记得有一个片段,是一车城市的人来到狼狐的农场,玩了一天,当他们走时对狼狐说了一句使我刻骨铭心的话:我们不在乎这些东西值多少钱,重要的是我们在你的果园、菜地、鱼塘里度过了愉快的一天,找到了新感觉,得到了好心情。
这个片段使我明白了一个道理:有些东西用钱是买不到的,比如好心情、愉快的 一天,因为金钱不是万能的。
我爱看书,最爱看《没有尾巴的狼》。