梦想的翅膀作文
少年不展风云志,空负恰好少年时。
题记
昙花为了自己的梦想,甘愿承担往日无人的理睬;流星为了自己瞬间的美好梦想,宁可放弃灿烂闪耀的生命;彩虹为了自己绚丽多彩的梦想,即使是忍受暴风雨的洗礼;雄鹰为了自己翱翔蓝天的梦想,哪怕是接受生死挑战。
清晨,叫醒我的不是闹铃,而是心中的梦想。阳光洒在书桌上,看着桌上那一本本厚厚的书,我知道,那里面埋藏着我的梦想。看着那一缕缕光丝,这丝丝光明将引领我们走向更远的未来,去追寻我们的青春梦想,圆上我们的青春梦。
夕阳西下,橘红的阳光散在我身上,给我镀上了一层世间的温柔,我丝毫感受不到一丝温暖。眼中的天空是灰色的,草是灰色的,就连内心也是灰色的。我躺在草地上,身旁是一张打满红叉的卷子,我的眼睛被鲜红的分数刺痛。闭上眼睛,脸颊不知道何时多了两行泪水。
夜幕降临,晚归的鸟儿提醒我时间不早了。我擦干泪水,准备回家。刚拿起书包,书包里就掉出一张纸条,上面写着“放弃很容易,但坚持很酷,我要做一个很酷的人。”看着这张纸条,不由想起当时踏入初中的那一刻,给自己写下的一句句话语,为梦想的一次次奋斗。
夜晚的风让我清醒了不少,我的心重拾希望,像一团不会再熄灭的火。我开始大步跑起来,抛开所有失落,指责,绝望,苦闷,风从我的耳畔呼啸而过。月光洒在我身上,散发出不一样的光芒。
含苞待放的花骨朵,为了怒放的梦想,无时无刻不在积攒力量;路旁的街灯,为了心中的梦想,散发光芒,驱赶黑夜;书桌上的咖啡,为了心中的梦想,散发醇香。它们同人一般,为了达到远方的梦想之岛而奋斗,而前进,不轻言放弃,历经风雨。
以梦想为帆船,才能坚定自己的信念,以努力为渠道,才能将梦想化为现实,是因为梦想再续经典。沈从文曾说:“我知道梦想你会来,所以我等。”而现在,我想说:“我知道梦想你在,所以我去追。”不要因为过往而懊悔,担心未来而摧毁现在,而应带着梦想走向远方,即使没有人为你鼓掌,也要因此认真付出。
我们在通往梦想的道路上,一直奔跑着。都说“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。”我们站在这端,向远方眺望,这是少年的姿态,也是梦想的姿态。一个双目失明的人因为梦想可以重新认识自我,一条咸鱼有了梦想也可以与众不同。无论追梦道路上有多少荆棘,我都会披荆斩棘,穿过山川和海洋,与光同行,以梦为翅膀,飞向远方。