梦想的翅膀作文
梦是照亮我们生活方式的灯;梦想是金子,让生活更辉煌;梦想是太阳,照耀着一代又一代有梦想的人。谁知道,梦有两翼。它有一对白色明亮的翅膀。它象征着人们纯洁的心灵、美好的愿望和伟大的理想。
《开学第一课》这次的主题是梦。虽然不是每个人都能到达梦想的彼岸,但正是因为有了梦想,生活才能变得充满厚度和魅力。影星周星驰曾说:“人如果没有梦想,和咸鱼有什么区别?”
《开学第一课》,我看到女航天员王亚平阿姨和13岁的跳伞运动员傅。两个人都是靠着自己的辛勤汗水,到达了梦想的彼岸。
我很喜欢女宇航员王亚平阿姨。她的演讲主题是把个人梦想和国家梦想结合起来。王亚平阿姨是中国第二位女宇航员,她第一次太空演讲,给人留下了深刻的印象。她在演讲中说,她小时候梦想成为一名飞行员。参军后,她看到了中国第一次载人航天飞行的成功,然后鼓励自己成为一名女宇航员。在梦想实现的那一刻,她觉得自己的个人梦想和民族梦想融入了她的骄傲。她说,这一切都源于她10年前宇航员的“梦想”,只要她努力,就能触及她的梦想。她从一个普通的士兵变成了一个航天英雄,她的“捕梦网”身份依然未变。
虽然王亚平阿姨的努力让我们感动,但最让我感动的还是汶川地震中最美的舞蹈演员廖智阿姨。廖智阿姨告诉我们,她从小就喜欢跳舞。虽然她没有成为一名舞蹈演员,但她的舞蹈老师生涯让她很开心。但是一场突如其来的地震夺走了她所有的幸福。她失去了最爱的家人,失去了会跳舞的腿。义肢带来的痛苦几乎让她放弃了再次跳舞甚至再次站立行走的梦想,义肢被她扔到了墙角。直到她一个人在家,需要上厕所,还要爬着去找假肢。她不情愿地一步一步向浴室走去,却狠狠地摔倒在地上。哭过之后,廖智发现戴假肢并非不可想象。
后来,因为廖智对梦想的追求,她终于学会了走路和跳舞,甚至学会了许多她以前做不到的事情。是她对梦想的坚持给了她重生。如果像廖智阿姨一样,我们也为我们伟大的理想而努力奋斗。我们将拥有梦想的翅膀,白色的翅膀。然后,我们的梦想就可以实现了。
其实每个人都是自己的天使。天使不仅时不时地保护你,还帮助你留住梦想的翅膀。我们应该努力学习,帮助带回梦想的翅膀,拥有自己的飞行,飞到梦想的彼岸…
让我们一起加油,一起努力,让我们坐在梦想的翅膀上,带着希望起航…