时间的作文
时间不断向前走,何曾留下过?
——题记
“时间就像海绵里的水,挤一挤总会有的。”是啊,只要你珍惜,它总会存在的。但是,水总会蒸发,这是不变的事实。即使你倒了一大滩水,它也会流走,蒸发。
时间也是如此。
走在大街上,行人匆匆,一张又一张拂过的面孔,你又能记住几个?
时间,你孤独的走过那么多个世纪,总是和别人擦身而过,有规律的“嘀嗒,嘀嗒”声徘徊在人们耳旁,你无法欣赏四季的烂漫,无法停下脚步看种子的萌发,你只能走,一直走。
你走过“雾都”伦敦,走过清凉的悉尼,走过浪漫的巴黎,走过和静优美的多伦多,走过繁华的纽约,走过古老的巴西,走过灯火通明的上海,走过璀璨文明的深圳,走到我的身边。
你走着,看着人的生老病死,物的萌芽凋谢。你的使命就是一直走。
你的记忆里最深的是什么呢?地震,火山爆发?但我知道不是。是一个新生命的诞生,一个孩子的雀跃。
时间没停下不代表它什么都没看,它有看,也想停下。但它不能,它的记忆里有着我们最真实的生活写照。它安抚人们入睡,把幼稚的孩子变得成熟,让人们笑着离去,笑着归来。时间,记忆。沙漏里那个无法触及的地方。静静地储蓄着一切的一切……