军训的作文
9月13日会操完了,我们班得了三等奖。军训五天有一个令我记忆深刻的人——王皓教官。比我大4岁的一个男生,他自称小学毕业。很喜欢他这类型的男生,没有太多心眼,而且脾气好,真心对待我们。
教官说:“诶~!我跟你们说、、、我现在是明着搞体罚。”
教官说我们学校抠门,每包金嗓子里只有一颗,搞得他每次都要拿一大包。他会分金嗓子给我们,让我们在会操上超常发挥一次。
教官说:“你们的小碎步每天响一两次让我听听就好。”
教官会很调皮和其他教官开玩笑、明着较劲,想耍别人。
教我们拉歌,领——XX班在哪里?!答——(用手指)在那里
看不见!!(用手指加大声)在那里
XX班!!来一个!!来一个!!XX班!!
12345!!我们等的好辛苦!!
1234567!!我们等得好着急!!
56789!!你们到底有没有?!
没有怎么办?!来一个!!
扭扭捏捏像什么?!小绵羊!!!
XX班!!来一个!!
来一个!!XX班!!
他还会教我们恶搞,(休息时间),踏着正步靠近别人班,男生在前对着7班的女生,在7班跟前停下来,在他们面前跺小碎步,然后冲他们班大喊:“4班4班,放倒7班!!”然后向后转,用屁股对着他们,再跑回我们班的场地。(通常这个时候我们班最有活力,会笑到一片)
教官说:“笑什么笑那么嗨?!会操的时候,你们两个千万别笑,你们对着我笑,我对着你们班笑,你们班对着评委笑。”
教官会拿着帽子追着小五打。也会拿帽子敲我们的头,拿皮带来“抽”我们。
教官说:“各位大哥大姐,我叫你们大哥大姐,你们不觉得自己老么?”
教官嗓子哑到不行还是会声嘶力竭的扯着嗓子喊口令,满脸涨得通红。只因他说过:“我是不会用别的教官用的小蜜蜂”其实我们是多么希望他用,这样他就不会那么辛苦。我们何尝不心疼他。
教官说:“告诉你们我的眼睛很乖的,你们谁动一下我都看得见”
教官会在我们要走的前一天晚上默默喝酒,生病了还是和们见最后一面。又在我们上车后撇过头去,不让我们看见他流泪。
我们也在见他最后一面时,唱《严守纪律歌》
——军号嘹亮步伐整齐
人民军x有铁的纪律
服从命令是天职
条令、条律要牢记
令必行,禁必止
自觉凝聚成战斗集体
啊~~纪律纪律!!
纪律中有我
纪律中有你
纪律中有无穷的战斗力
一切行动听指挥
步调一致的胜利
嘿!
步调一致的胜利
然后我们喊:“四班四班,教官最帅!!!”
就在教官撇头的那一瞬,他大概永远不会知道有多少人为他哭成了泪人。
教官还是没给我们他的联系方式,其实我们拿到他的联系方式也不会干什么,也不能干什么。他在部队,基本不会有机会联系。我们只是需要一个念想,我们只是想让自己觉得:他还在,我们可以和他常联系。可他很残忍,连个念想都不愿给我们。
我们和他缘分就像一根不长皮筋,我们坐在车上,不停地抹眼泪,不知不觉的和他越离越远,那根皮筋越绷越紧,牵扯着我们的心。我们麻木的坐在车上用笑脸迎接下一批来到北弓的人,车子越驶越远,我们和他的牵扯越来越细,越来越淡,直到“崩”皮筋断了。坐在车上的我们只知道:我们在离开那个叫北弓的地方。
我们不是他唯一训练过的兵,他却是唯一训练过我们的教官。
我不奢求他能记得我,只能要求自己永远不要忘了他。