有趣的活动的作文
周日一大早,我就起床了,因为今天我要参加天中晚报小记者活动“走进厨房,感受建苑”。
9点钟,我准时到达驻马店建苑大厦,大厅已经聚集了一些同学。大厅非常漂亮,白色的大理石地板,一尘不染;天花板上有一盏水晶吊灯发出柔和的光。阿姨带着我们上二楼,楼梯的两侧有两个小喷泉,喷泉里的金鱼时而玩耍,时而吐着泡泡,时而跃出水面……
厨房就设在二楼。我第一次见到这么干净的厨房:雪白的墙壁,地板像玻璃一样光滑,厨具摆放得整整齐齐。每个厨师都戴着厨师帽、白色的手套。墙壁上贴着一条标语:工具不回家,我也不回家。可见在这里工作的叔叔阿姨是多么爱建苑呀!厨房里还设了一个仓库,仓库里摆放着辣椒、大米、绿豆、小米、花生……一位厨师叔叔拿了一瓶甜面酱说:“现在有的食物里增添了食品添加剂,对人的身体有危害。我们建苑只买对人有益的食物。”没想到我们平时常见的食品里还有这么多的学问呀!
我们在多功能宴会厅里召开了座谈会,让我们进一步全面了解酒店食品卫生安全管理工作、企业文化建设等方面的情况。会后,我们在VIP区聚餐。叔叔阿姨给我们准备得真丰盛呀!有汉堡包、三明治、牛肉……聚餐后,阿姨还给我们唱《幸福拍手歌》,她的歌声很动听。
这次活动真有趣,既增长我们的见识,又能认识更多的朋友!