傍晚,太阳火红火红的。白云也被染成了红色,渐渐地,火红色的云彩向外扩展开来,变成了玫红色,变成了紫红色,变成了橘红色。火一般的太阳渐渐下沉,映红了大山,映红了河流,映红了杂草,映红了归鸦。
河面上漂浮着几缕淡黄,原来云彩又开始调皮了。一朵橘黄色的云彩到处乱跑,一会儿缠在半山腰望望哨,看看有没有人打扰它那即将沉睡的母亲,一会儿又跑到河面上追逐着那群惊慌失措的鱼儿。
晚风徐徐吹过,田野上,小河边儿那些不知名儿的小草跳起了欢快地舞蹈,一群鸟儿在天空盘旋几圈后,恋恋不舍地回家了。它们似乎都在和太阳做最后的告别,更像是在迎接夜晚的来临。贪玩的云朵终于玩累了,它们回到了天空的怀抱,正准备进入那甜甜的梦乡。
太阳继续西沉,光辉渐渐消失,山尖儿上只剩下它那明亮的眸子,俯瞰着大地,与原野上的生灵做最后的道别。太阳完全下山了,世间万物将不再接受太阳的洗礼!天边只剩下一片熟睡的红霞。