蜜蜂的作文300字
从前,蚂蚁和蜜蜂是一对形影不离的好朋友,每天都忙碌着自己的事情。
有一次,蚂蚁听见人们在赞美蜜蜂:“蜜蜂真好呀!为我们酿了这么多的蜂蜜。蜜蜂真是我们人类的好朋友啊……”听到这,蚂蚁很生气,于是就气呼呼地去找蜜蜂,愤愤不平地问:“蜜蜂,你觉得我们蚂蚁勤劳不勤劳?”“当然勤劳啦!”小蜜蜂不假思索地回答道。“那为什么人们只赞美你们呢?”蚂蚁疑惑不解地说:“我们和你们一样,天天早出晚归,也从来没有偷懒,都付出了我们的全部。”小蜜蜂认真地沉思了一会儿,回答道:“可能是因为我们的辛苦是为了别人,而你们只是为了自己吧!”听了小蜜蜂的话,小蚂蚁心服口服不再计较了。
从此以后,小蚂蚁和小蜜蜂又像以前一样做回了好朋友。它们天天一起出门工作,一起回家,生活过得有滋有味的。