月亮的作文
夜,是那样的静。天空如同白昼一样,星星眨着小眼睛望着静静的大地。一个又大又圆的月亮出来了。哦,今天是十五!我突然想起了远方的爸爸。远方的爸爸,您几时才能回家和我们团聚呀!
我记得我们一家人搬进新居时,心里不知有多高兴。然而好景不长,高兴又由忧愁代替了——爸爸要远离我们出去打工了。这令妈妈很伤心。刚住进新房子里,我们姐妹都要上学去,一个星期才能回家一次,爸爸再一走,妈妈只有孤独陪伴着。望着冰冷的床,妈妈唉声叹气;望着空荡荡的家,妈妈愁眉苦脸,打不起精神。怎么办呢?
星期五,我回到家,妈妈的脸上虽然挂着微笑,但心绪不免有些失落。晚上,妈妈趁爸爸吃饭,把我叫到里屋,让我劝劝爸爸,让他别走,我何常没试过呀?爸爸为了姐妹们能上学读书,为了养家糊口,出去打工挣钱,是很平常的事,我理解;妈妈刚住进新家,心里感到不习惯,甚至有些害怕,我也理解。可是这又有什么办法呢。爸爸最终还是决定在一个星期六的上午走了,肩扛着养活家人的重担离开了我们母女。我每个星期五都盼望早点回家,劝劝妈妈,安慰妈妈,时间一久,妈妈也就慢慢地习惯了……
十五的月亮圆又圆,象征着新人早团圆。今天,十五的月亮又圆了,可是爸爸呀,您什么时候才能回来!我天天在默算着您归来的日子。但我不知您的归期。我只知道我已经看到很多很多的“圆”月亮了,月亮代表我的心。爸爸,我希望您早点回家,家人都很想念您!爸爸,远方的爸爸,您听到了我的呼唤了没有?