这六月的天真是孩儿的脸——说变就变。这不,刚还晴空万里,转眼乌云压顶。说不定下课后就会下起雨来。我没带伞,可怎么办呀!
噼噼啪啪的大雨扫荡声渐渐逼近,不久雨就占领了我们学校。下课铃如期而至。站在走廊的我面对这倾盆大雨,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。“怎么了,愁眉苦脸的。”小红拍着我的肩头,笑眯眯地说,我叹了口气,目光浇在她的伞上,说:“你倒好,带了伞。我可没那么幸运了。”“哦,原来这样。”她笑盈勇地说,“那我的伞借你吧,反正我家近,没事!”她边说边把伞塞在手里。“不不不,这怎么行!”我忙把伞还她。她又笑了,在黝黑的皮肤的衬托下,那一口洁白整齐的牙格外显眼,像一排上好的珍珠:“没事,我俩还客气什么,快拿着,别淋了雨再生病了。”她把伞扔给我,把书顶在头上,飞快地逃走了,那弱小的身影不一会儿便消失在了雨帘中。
我撑着她的伞在雨中走着,想:显眼的不只是她珍珠般的牙齿,更是她金子般乐于助人的心。弱小的并不是她的身影,她的身影是人群里最高大的!小红感谢你!感谢你在我最无助时,送上你的帮助。