成功的作文
人生就像是在爬山。刚开始的时候并没有值得欣喜的地方,也没有什么新鲜的事情可以吸引我们的眼球。眨眼之间,十年二十来年过去了。望望身后的足迹,多是平平淡淡,这时眼前出现的一朵奇葩令人眼前一亮,于是加快脚步,很想看看它到底是怎么样的一种花。等到走到花前才发现,原来也还是我们所见到的平平常常的花。当刚要转身时,却在不远的前方有一股奇异的光亮,于是我们的好奇心又来了,于是就再上一个台阶……我们就是在这种不断失望又不断地有着新的诱惑的路上行走着,等到伴着这种诱惑走到山顶的时候,也就是我们成功的时候,那时站在高高的山顶“一览众山小”的感觉是人生之中从未有过的一种惬意!
成功的诱惑在于他把希望装进每个人的心中,将谜面摆出来,而谜底要自己去找。
人生的价值在于求索,在于奋斗,在于追求。人生色彩的缤纷,要靠自己的双手去印染,属于过去的那片色彩,已经无法再涂抹,属于未来的那片天空需要用热血去点缀。我们唯有那般执着的追求、不懈的奋斗,才能超越自我,主宰未来。