给妈妈的作文
人人都渴望得到幸福,认为幸福很遥远,而你可曾注意过,其实,幸福无处不在,幸福就在你身边。
在迎接期终考试,繁重的作业总是压得我喘不过气,时间过得飞快,转眼又到了十一点钟了,可我还有许多作业没有完成。心里又急又浮躁,一拳头重重砸在桌子上面,吼了一句:“什么时候才能做完啊,最讨厌做作业了!”“怎么了,女儿,别急,慢慢做。”“什么慢慢做,都十一点了,天天我都这么慢。”我懊恼极了。“别急,你慢慢做,妈妈等你。”“啊呀,谁要你等我,烦死了。”妈妈默默地出去了,帮我轻轻地关上了门,我以为她去睡了,就继续做作业。
可是不多久,她又悄悄地走了进来,我忙于写作业,没有搭理她。她把一杯热腾腾的牛奶放在课桌上说:“热的,喝吧,补充补充精力。”说完,又轻轻地出去了。我望着那杯牛奶,热腾腾地冒着白烟,愕然想起我与妈妈在一起时的欢乐场景。从小到大,妈妈一直辛苦地工作,把我养大,一直在我身边默默付出。我生病时,她带我去看病,她对医生说:“轻一点。”一边还安慰我说:“不怕,不疼的。妈妈在这儿。”我要买什么,她也一定会买给我,她从来不抱怨,我想,这便是母爱吧,这就是幸福吧!
想到这儿,我拿起了那杯牛奶,喝了一口,那温热的牛奶,滑过喉咙,流进心里。我很幸福,真的,很幸福,我有一个爱我的妈妈。那感觉就像干裂的大地上降临了一场甘露,我浮躁的心一点一点平静下来,我轻轻地说:“妈妈,谢谢你,谢谢你的爱,谢谢你给我的幸福。”
幸福是朴实无华的,就像妈妈给我的爱一样,不求回报,只是默默地付出,我一直都在享受着妈妈给我的幸福,幸福其实就在我身边。