给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!您近来吃得好吗?睡得好吗?身体健康吗?
我今天给您写信,是为了告诉您一件事。最近我在电视上看了最美孝心少年的颁奖晚会,我深有感触。他们自强不息,阳光向上,奋发有为;他们孝敬父母,孝敬长辈,爱护家人,为我们树立了很好的榜样,发扬了中华民族的传统美德。
特别是孝心少年——高雨欣。高雨欣她今年十一岁,高高的个子,却非常瘦弱。黑黑的皮肤,一看就知道她是一个从小挑水背柴长大,十分能干的女孩。她八岁那年爸爸离开了她们,妈妈又不能做事,她就开始承当整个家庭的重担。她白天拼命地读书,一分钟都不舍得浪费,每秒钟对她来说都十分珍贵,到了晚上,她帮助妈妈一起卖烧烤,就算是腿上被蚊子叮得一个个绿豆般的包,她都无暇理会。在这么艰苦的环境下,她的成绩依然保持全年级第一,她以总分四百分的成绩考了全省第一。她妈妈为了奖励她,特意烤了根她烤过无数次却从来没舍得尝一口的香肠给她。她却对妈妈说:“这是用来卖钱的,给妹妹和我交学费用的,不能吃”。看到这里,我的眼泪不停地在眼睛里打转。
妈妈,你知道吗?我看到这里,心里特别难受。我处在这么好的环境里,想吃什么就买什么,有时还不满足,动不动就发脾气惹您生气,真是不应该啊!今后我一定做一个有孝心的孩子,不让爸爸妈妈生气,好好学习,不辜负父母的期望。