在生活中会发生许许多多的事情,这些事情有开心的、 有伤心的、有难受的、有恼人的'……
在一次出门旅行,在回家的路上,我们来到了途中的服务。
下了车,我就往厕所里钻,哪知到了厕所那边。那个情景让我目瞪口呆。每一个厕所的门前都有一群人在排队,我也自觉地进入了队中,让人不开心的一幕发生了,一个上完厕所的阿姨在里面大叫一声:“某人,快来,这儿有位置”。那人回应了一声:“来了 ”. 但那个人不知道她的这种做法会引起好多人的反感。因为许多人在外面等,好不容易轮到自己的时候却被别人插队了,你说气人不气人。
这位阿姨你有没有想过,如果你喊一个人过来,就要让人家多等几分钟,如果下一个人也这么做,又会让大家多等几分钟,那么没有朋友的人,就上不成厕所了。
在生活中, 每做一件事情,都要替别人想一想,不能做损人利己的事情,小心人家会对你产生反感哦?
事 后,到了车上,我对妈妈讲了事情的经过。妈妈对我说:“礼貌,道德是一个人做人的根本。如果你连这个都做不到,那你做人是失败的。礼貌待人,尊重别人,可以在人与人之间架起一座 和谐的桥梁。”
这正如俗话说的:礼到人心暖,无礼讨人嫌啊!