难忘的第一次作文
在我的记忆中,我最难忘的第一次是妈妈带着我去登山,我在那一天受过伤,但是那一天我还是很快乐。
那天,晴空万里,妈妈要带我去登山,也要去找几株野生的兰花。在上山的路上我就已经把妈妈带的水果吃完了。
我们走到山脚,妈妈对我说:“开始真正的爬山了。”“什么?我们走这么长的路,才到山脚。”我说完,妈妈就开始爬山的旅程了,我就紧跟其后,我爬不上去了,我就利用周围的木头、藤条等可以助我上山的工具。
妈妈突然在前面停了下来,我一看,原来是一株兰花。我非常惊讶。我就用手去拉,我想把它给拉出来,可令我万万没有想到的事发生了:我已不小心把自己的手指划出了血,我就有大拇指用力把血给压住,不让血流出来。妈妈看了不但不伤心还嘲笑我说:“这都能让草把血给划出来。”这一句让我更加坚强了。我忍着痛苦,继续爬山。突然妈妈对我说:“爬到山顶就有美丽的风景。”于是我就更卖力的爬山,我费尽九牛二虎之力终于爬到了山顶。
我放眼一望,真美!妈妈告诉我:“只有努力,无论是有没有成功,努力后的风景都是最美的。”我还知道,只要坚持下去,无论你做什么,你都会成功的。