难忘的第一次作文
那是我五岁的时候,爸爸叫我去小店里买点东西。买好东西后,我走出店门,天已经黑了。这条街没有路灯,只有一户人家的门口的灯亮着,看着前面的路,我不禁想起了电影中的妖魔。但我又想:不回去不行啊!我今天晚上又不能在这里过夜。
于是,我鼓起了勇气,向黑漆漆的前面走去。走着走着,一只猫忽然从垃圾桶里窜了出来,我被吓了一大跳,立刻用百米冲刺的速度逃跑。
我跑着跑着,终于跑不动了,我放慢了脚步,又有一只蝙蝠从我的头顶上飞过,我以为它是一只吸血鬼,要来吸我的血,我又被吓到了,急忙跑了起来,一下子跑到了家门口。我才发现它只是一只普普通通的蝙蝠而已。
我把门打开,爸爸居然站在门后,我吓得大叫起来:“这次又是什么!”爸爸见到我这一副模样,爸爸说:“看你这样样子,应该是被吓到了吧!”我对爸爸说:“是呀,爸爸,路上有妖怪!”爸爸说:“世界上哪有妖怪啊!那是你自己在吓自己。”听了爸爸这一句话,我的心里安心了好多,似乎明白了什么。
第一次走夜路,虽然有点可怕,却让我明白了这个世界上是没有妖怪的,那是电影上的情节。也让我明白了,要勇敢地去面对第一次、挑战第一次。