难忘的第一次作文
我有许多个第一次,下面就给你们介绍几个吧。
昨天,我们一家人去了旧机场烧烤。在那里,我收获了一个第一次。事情的经过是这样的:我吃完烧烤后,爸爸在车上叫我,我跑过去后,爸爸问我:“你想不想学开车?”“啊!我,我·····”我不知所措的回答。“哎呀,就来了吧。”爸爸说着就把我拉向了驾驶座。
我上去了以后,爸爸就说:“大的是刹车,小的是油门。”“哦,哦。”爸爸帮我发动车后,我就以非常紧张的心情开始跑了。跑了大约50米后,爸爸叫我转弯,我急忙转动方向盘,转了过来,回到了原点。啊!原来开车是那么刺激、那么好玩儿。
第二个第一次是在音乐会上。
在6月29日上午,我到了佳艺钢琴学校。在那里,我第一次在音乐会上弹了曲子。当主持人念到:“请陈子尹演奏xxx和xxx两首曲子。”时,我的心里像有240只兔子一样,七上八下。我弹曲子时,由于太紧张,所以停顿了几下,不过还是很流畅地演奏完了这两首曲子。老师和妈妈都说我进步了很多,我心里美滋滋的。
回到座位下,我想:虽然停了几下,不过作为第一次,已经很好啦!下一步我要更加地努力,争取弹的更好。
这就是我最难忘的第一次。