迷人的秋天作文300字
夏天悄悄地走了,秋天不知不觉地来了,秋天是金黄色的,一阵风吹来把稻谷染上了金黄色。秋天也是一个淘气的小孩,一会儿把叶子染成了金黄色,一会儿把染上色的叶子摘下玩耍。我站在田野上呼吸着空气,空气是那样的清新、那样的凉爽。
秋天就像一幅美丽的油画,上面画着田野,稻子似乎为了欢迎秋天,高兴地笑弯了腰。上面画着山野,山野上的柿子树为了迎接秋天,上面的柿子好像一个个红灯笼。那是秋天到来的信号,秋天还像一幅山水画,树木是那样的高大,那样的威武,有的像一位少先队员正在给教师行礼、有的像一位军人在站岗、还有的随风摇摆像欢迎着秋天。啊!秋天真美!
秋天,我最喜欢的是树上的那一片片叶子。虽然秋天到来时,叶子都枯黄落了下来,但是叶子不会忘记树对自己的恩情,俗话说:落叶归根,枯黄的树叶落下来时落在了根部成为养分,给树营养。叶子的精神值得我学习。
我爱秋天,更爱秋叶,秋天更是汗水的果实,我们向往秋天!