爸爸的作文
20xx年春节爸爸带着我们回了爷爷家过年,每家每户都热热闹闹的,虽然天气很冷,还下着鹅毛大雪,但每个人脸上洋溢着喜气洋洋的气氛。准备迎接新一年的到来……
天黑的很早,转眼到了晚上,突然,我看见爸爸端来了一盆热气腾腾的水,准备着给爷爷洗脚,打我记事以来,只要爸爸回老家都会帮爷爷洗脚。
我的爷爷70多岁了,看上去还挺硬朗,当爷爷正准备脱鞋袜的时候我看见爷爷长满老茧的手和露在外面的脚,不知道为什么……我的眼睛在那一霎那鬼使神差的红了,爸爸缓缓的蹲下去,给爷爷慢慢的洗着……
爸爸跟爷爷洗完之后,我拉着爸爸妈妈的手,仔细的看了看。突然发现爸爸妈妈的手上也有老茧,原来爸爸妈妈也这么辛苦,这时候我在心里默默的告诉自己,我以后要听爸爸妈妈的话,以后不在惹爸爸妈妈生气了。无论我将来的路是怎样的,我一定要尊重长辈,孝顺父母。
爸爸以身作则,给我上了一堂最宝贵的课。他让我明白了,百善孝为先,这几个字的真正含义……
爸爸妈妈,我永远爱你们……