一年四季,有花红柳绿的春天、烈日炎炎的夏天、金桂飘香的秋天、鹅毛大雪的冬天。四季景色优美,但我最喜欢的还是杨柳依依的春天。
春天到了,小小的嫩芽从土里探出头来,像给大地披上了一层地毯,真是“野火烧不尽,春风吹又生”。树上的积雪融化了,又重新长出了嫩叶,一排排绿油油的大树像一个个战士们一样守护着大地。草丛中盛开着五颜六色的花朵,美丽极了。小动物们从熟睡中醒来,好像还在伸懒腰呢!活泼可爱的小燕子带着她那剪刀似的尾巴从南方飞回来,叽叽喳喳,在开心地唱着“小燕子,穿花衣……”动听极了!柳树姑娘在风中对着镜子似的小溪,梳着她长长地头发。池塘里的小鱼摇着尾巴,好像在说:“春天来了,春天真美!”春天真是一个万物复苏的季节啊!
到了学校,孩子们脱下厚厚的棉衣。校园里长满了花草树木,微风吹来,飘过阵阵花香,香气令人心旷神怡。成群结队的蜜蜂,在花间嗡嗡地飞来飞去,真是“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”。成双成对的蝴蝶,在花丛中翩翩起舞,真是一派迷人的景象。
溪水是那么清,那么绿。小溪那叮叮咚咚的水声和鸟儿那清脆悦耳的歌声,给春天增添了勃勃生机。
啊!春天!你是天地万物的“复苏剂”!没有你,就没有美丽的花朵;没有你,就没有绿油油的大树!是你,赐给大地生命,创造万物的灵魂啊!
我爱你,春天!