一年有四季:鸟语花香的春天、美丽蓬勃的夏天、果实累累的秋天、银装素裹的冬天。在这四季中我最喜欢的就是春天啦!瞧!她正“迈”着轻盈的步伐来到人间,她走过的地方一片生机勃勃的景象。
小燕子从北方飞回来。有的在河面上玩耍,剪尾或翼尖偶尔沾了一下水面,小圆晕就高兴地荡漾开去;有的在树枝上叫着,好像在朗诵着赞美春的诗歌;有的在天空中飞舞,好似在为春姑娘伴舞……小溪也变得欢快起来了。听,它在唱着春天的欢歌,那声音多么动听,让人听了就会忘记疲劳和忧愁。咦,那是什么?哦,原来是绿色勇士——小草啊!它也被春姑娘叫醒了,它们穿上春姑娘送的嫩绿色衣服,悄悄地从泥土里探出小脑袋欣赏这美丽景色。快看!婀娜多姿的柳树又长出新的枝叶,它们在春风的吹拂下随风摇曳,正像贺知章《咏柳》中所写的:
碧玉妆成一树高,
万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出,
二月春风似剪刀。
春天也来到了人们身边。农民伯伯开始辛勤地耕种,期待着能有个好收成。小朋友们早就脱下厚厚的棉袄,换上轻盈的春装到田野放风筝。瞧,金鱼的、蜻蜓的、老鹰的……各式各样的风筝在天空中上下翻飞,又给春天增加了几分生趣。
春天,一切都那么生机勃勃,一切都那么让人喜爱。我喜欢你,春天!