胜似亲人的作文
我的邻居是一位苗族老奶奶,她的女儿常年在外地,家里只有她一个人。老奶奶的腿脚不方便,家务事也不方便去做。记得妈妈跟我说过,要尊老爱幼,孝顺长辈,这不正是好时机吗!
今天是星期天,我早早的起床,背起竹篓,跑到奶奶家里,把她的脏衣服和床单放进竹篓里,再跑到后院里,拿来洗衣服的桶和捶板,把每一件衣服,每一条床单都洗得干干净净的。
当我在晒衣服的时候,老奶奶开心地跑出来,说:“小姑娘,你怎么来了?”老奶奶真高兴啊!她感到自己很幸福。老奶奶一边搂着我的脸颊,还在一边夸奖着我:“嗨!小姑娘,谢谢你!要是你是我的孙女儿该多好啊!”被老奶奶夸成这样,我都不好意思了!我害羞的说:“奶奶,您的亲人在外地,就让我来陪你吧!只要您就不孤单了!”奶奶听了,都笑开了花,还拼命地点头。真是“不是亲人,胜似亲人!”
今天,帮了苗族老奶奶洗衣服,我的心真是比吃了蜜还甜!以后,我还要多帮奶奶做家务!