啄木鸟作文
一天早上,百灵鸟和啄木鸟碰面了,啄木鸟说:“你每天大清早就开始唱歌,打扰了我的工作。”百灵鸟不服气地说:“给大树治病我也会啊,没什么了不起的,有本事我们来换,你来唱歌,我去治病。”啄木鸟义愤填膺地说:“换就换,谁怕谁!”
“不好啦!不好啦!大树伯伯身上生了很多虫子,快去帮帮他吧!”小云雀急匆匆地来到了森林诊所求救。百灵鸟听了,心里非常着急。她心想:我跟啄木鸟换了工作,那我得去捉虫子了,我绝对不会比他差!
于是,百灵鸟匆匆地来到了大树伯伯跟前。学着啄木鸟的样子,这里啄啄那里啄啄,啄了很久,把自己的嘴巴都啄破了,可还是一只虫子都没有啄出来,反而让虫子爬到了她的身上,浑身又痒又红,她一看不好,于是赶快飞去医院看病。
刚和百灵鸟换了工作的啄木鸟还没怎么练习歌唱就接到了一个演出通知,信上说:“下个星期要举行一场森林演唱会。“啄木鸟看了,赶快去练习唱歌,过了两天,啄木鸟不仅没学会唱歌,还把自己的咙唱哑了,也赶去了医院。
到了医院,百灵鸟和啄木鸟碰面了,他们俩你看看我,我看看你,低着头一句话也不说。松鼠医生看见了,问清楚了原委之后笑着说:“你们都有自己的长处和短处,也都有适合自己的工作,这种无谓的比较是没有意义的。”
啄木鸟和百灵鸟十分不好意思地低下了头,从此之后,他们成为了一对好朋友,各司其职地守护着森林。