啄木鸟作文
一天,啄木鸟在给大树治病。
啄木鸟啄虫的时候,把大树的皮啄开了,大树身上出现了一个个小洞洞。大树一见,生气地皱起眉说:“啄木鸟,你是不是医生呀!你把我啄得千疮百孔,弄得我都不帅了!”啄木鸟说:“你不是病了吗,我给每一棵大树都是这样治病的。”大树说:“你什么意思呀?你哪里是在给我治病?分明是在害我!”啄木鸟和大树吵了起来。大树气呼呼地说:“你以后别来我身上住了。”啄木鸟一剁脚,说:“不住就不住。”说完,拍拍翅膀飞走了。
一星期以后,大树身上变得很痛很痛,它那美丽的头发一大把一大把地掉了下来。太阳公公语重心长地说:“现在你总知道啄木鸟没有害你了吧?朋友之间要相互帮助才对。”
大树一听,低下了头……