第一次作文
人生都会经过“第一次”,也正是因为有许许多多的“第一次”,人才会长大。
第一次学走路时,心里很害怕,但那慈爱的声音,总会在害怕中想起:“乖,不要怕,勇敢的站起来,到妈妈生边来。”当我走到妈妈身边时,我笑了,心里也不害怕,在妈妈身边是多么温暖。
第一次上学,拉着妈妈不肯放。看见教室里有许多人,还会对我笑。我放开了妈妈的手,勇敢地走过去。渐渐的,我知道了什么是团体,什么是叫做责任,什么叫一个好学生,也发现了属于我的世界。
第一次参加篮球比赛,每个人都很紧张,每个人都拼到底,但那次比赛输了。那是一个漫长的四十分钟,但那四十分钟,使我认识了什么叫荣誉,什叫失败。
第一次站在海边,我享受到了宁静。海风吹拂着我的头发,海波一次有一次地涌上来。拾起一片小贝壳,仿佛听到了海的声音。那次,我爱上了海,爱上它的广大辽阔。人的胸怀心志,应是如此。
“第一次”是一种经验,人生还有许多的“第一次”让我拾取,我将付出我的真爱,去迎接新的第一次。
这是人生第一次,人生中有许多第一次,有时顺利,有时艰难,但我们都要以好的一面去对待它,这样你的人生才会更加丰富多彩。
生命多奇妙,经历无数个第一次,才学会成熟、稳重。而第一次的感觉永远都是刺激而又新鲜的,但是第一次的感觉不一定都是 的。
第一次是要我们去创造出来的。人生有许多第一次,但又有多少个第一次值得你会忆呢?人生如果有愈多的第一次,生命就越多姿多彩。
挫折使我自信,自信使我成功,成功来源于最初的第一次挫折。第一次真好!
我是一个自信满满的人,但我并非生来就是自信的,我经历过挫折,经历过自卑,通过自身的努力,我克服了自卑,最终成就了阳光自信灿烂的我。一切还都源于那件事:
几乎每一个成功者都是经历了无数的挫折和打击,挫折和打击,是通向成功所必经的艰难道路,如果一个人正在遭遇挫折,那么,他也正走在通向成功的路上。
第一次的挫折让我走向自信,走向成功。
第一次真好!