第一次作文
人生有许多的第一次,第一次自己吃饭,第一次学会走路,第一次学会说话,第一次自己上学,第一次考试满分,第一次这些第一次都将会伴随着时间成为一种过去式,成为一种怀念题记。
人生很大,大到自己也无法想象。一天24小时,就已经足够长了。而一个人生,就是千千万万个这样的日子组成的。在这样庞大的人生中,每一个启程都会显得格外有意义。就像自己考完试后看着那些自己奋力钻研的样子,那种欣慰会溢于言表。
我还记得小时候的我很胆小,不敢自己一个人去买东西,也不敢和一个陌生的人讲话。那时每当家里来了什么人,我总是很主动地躲进房间里,不敢出去。如今的我回想起那些事情,也不知道那时的我为什么要害怕这些多,因为我已经记不得那么多了,不过我还记得第一次一个人去商店买东西的样子。
那时我手里攥着几块钱,走到了一个小店里。我记得我那时很紧张,手心里全是汗。我当时看见里面是有一个人,我知道她是老板娘。虽然每天上下学都能看见她,但是我还是看到她有些紧张。她不会骂我吧,我该怎么办?这是我的心理,现在想想真的是有够好笑的。接着我脑子一热就直接把钱递在了她的面前,连东西都没拿。
买什么呀?那个老板娘问道。虽然这只是一句很简单的话,但是在当时的我看来,她好像是在责问我。
呃我不敢说话,一直低着头。
我问你买什么?那个老板娘还以为我没听见她说话,所以又重复了一遍。
呃那个。我犹豫了一会,指向了一个橡皮擦。
给你。那个老板娘把我指的那个橡皮擦给了我。
我拿到了橡皮擦后赶紧就跑出了那个店,朝着家的方向奔着。回到家时,我的心还在扑通扑通地跳着。
这就是我第一次买东西,虽然有够狼狈的,但是毕竟这是第一次嘛。我相信每一个人都会有自己的第一次,而且还不止一个第一次。这些第一次也许在曾经的我们看来,是非常艰难的,非常难过的,但是如果过去了很多年,再回首这些往事时,我们会发现这些所谓的第一次也不这么重要了,最重要的是踏出那个属于我们的第一步,就足够了。