最美时光作文
一道年华的门,门内是记忆,门外是时光。三年前,我们从门外缓缓走入,披一袭青春的华裳,踏一路阳光的花香,奋斗的时光最美。
生活中,最美的时光是什么?对于艺术家来说,完成作品后吹着口哨的时光最美,这是成果的创造;对于医生来说,看着救治的病人康复的时光最美,这是责任的奉献;而对于充满朝气的我们来说,为梦想努力奋斗的时光最美,这是青春的播种。
人生就像一辆列车,而我们是列车上的乘客。在这趟独一无二的单程旅行中,我们的起点、终点都相同,唯一不同的,便是旅程中每人欣赏到的风景。有些人为了尽快到达目的地一味加速,他们过于看重结果而忽略了沿途的风景,其实途中奋斗的时光才最美。
纪伯伦曾说过:“一个人有两个我,一个在黑暗中醒着,一个在光明中睡着。”多少人掐死了黑暗中醒着的自己,沉睡在现实的光明中。而毛姆小说里斯特里克兰德却说:“我的血液里有一种强烈的愿望,渴望一种更狂放不羁的旅途。我的心渴望一种更加惊险的生活。”于他,最美的时光莫过于追求自己想要的生活。
身为00后的我们,年轻是资本,更应该充满活力与激情地迎接前方的挑战。在中考前夕,夜色如一幅黑白山水画,给整个大地笼罩上了一层神秘的面纱。几颗小星星眨着顽皮的双眼,和月亮玩着捉迷藏游戏。对面楼层的灯火明灭相间,坐在书桌前,中考动员宣誓大会的场景仍历历在目,誓言与决心就像两只隐形的翅膀一样,涤荡惰性,促我飞翔。
回忆起奋斗的日子,母亲每日起早贪黑地为我做饭,设计菜谱;父亲每晚坚持坐在桌边陪读;远在异地的亲友每隔几天就打电话来,关照我的学习和身体;老师时常在自己的休息时间给我分析讲解试题;同学好心地与我调座位,怕我因为近视落下功课……这段奋斗的日子便是我最美的时光。
纸张洁白,书写过往,记忆蜿蜒,难留昨天。三年后,我从门内缓缓走出,忆往昔美好时光,我辈定图强!