难忘的第一次作文
人生是一本书,在生活中的小事结合在一起才能拼成一本书,人生的中的小事如一个个故事,编好了人生这一本书,其中最为精彩的一篇,自然就是我的“第一次做饭”了!
这是一二年前的事了。那一个夜晚,妈妈不小心划伤了手,所以只能由我来做饭了。我忐忑不安,这可是我的“第一次”啊!做饭一定很刺激,每一次妈妈在做饭时,我都想去弄一下,今天终于有“机会”了!
我小心翼翼地走进厨房,回忆起妈妈做饭时的事情经过,我先把米洗了,再装水进锅里,按下开关,开始做菜了!我先切一小块牛肉做实验,牛肉在锅里翻动着身体,我放下一小桶油,在放三勺盐,嗯!我不禁赞叹道,几分钟后,牛肉熟了,我激动地咬了一小口,呸,呸呸呸呸!我连吐了几口,太咸了我灰心了:原来做菜这么难啊!我不由地叹气。这个时候妈妈走过来,见我垂头丧气的样子,一下子就明白了,妈妈微笑着说:加油,我相信你!可以的,并且给我讲了一些要领。我点点头,失败是成功之母。我不能让妈妈失望!我在心里对自己鼓励道。我镇定下来,再次向厨房走去。
我再次走进厨房,我切了一根葱,放进锅里,再将牛肉连同一小勺油一起放进去,牛肉在锅里“啪啪”作响,我再将一小勺盐放进下去,牛肉渐渐有了金黄色的美丽花边。我掌握了合适的热度,在一定的情况翻炒,牛肉慢慢飘出了让人:“口水流下三千尺”的香味,我擦了擦头上的汗,我的脸上锭开了灿烂的小容,“我的第一次做饭”成功了!!我高兴地叫妈妈来品尝,妈妈夹起牛肉,我紧张的观察着妈妈的表情。妈妈含着牛肉口齿不清的说:“真棒!……做得不错,继…。。续加油啊!”我满意地看着妈妈。我人生中的“一次做饭”完美成功了!
每每想起我的“第一次做饭”我总会有些微微的激动。索绕我的心,让我久久不能忘怀。