洞头是由几个岛屿组成的,今天我就要去那儿看一看。
我们驾着车经过机场大道,进入灵昆大桥,再进入堤坝,最后进入了洞头岛。在洞头岛内我们又经过洞头大桥三盘大桥状元大桥,然后沿着弯弯曲曲的山路终于到了海滩。我一下车,就看到海滩上的沙子在太阳的照耀下如金子般的闪闪发光。沙滩里藏着许多五彩缤纷形状各异的贝壳。大海里波涛汹涌,浪花娃娃这时候正在和小鱼们在大海里游玩。然后,我又沿着沙滩去抓泥螺,我东瞧瞧西望望,可一个你螺也没发现,却看见了几只小螃蟹正在沙子上蹒跚地走路,本想用手去抓它们,但却被它们锐利的眼睛发现了,伸过去的手却被它们狠狠得咬了一口,我痛得尖叫起来,但是我并不罢休,一脚踩住它们。哼,哼,它们在我的脚底下屈服了,于是我就把它们放进瓶子里准备带回家。
时间过得飞快,我们又要起,再见程回去了,我望着大海,依依不舍地大声说:“洞头岛,再见了!我们还会见面的!”