说到世博会我想大家第一个想到的一定是他的吉祥物。蓝蓝的、似海浪的头发,卡通化的脸部,圆润的身体, 坚固的大脚,不用说它就是海宝,上海世博会的吉祥物。它那大大、圆圆的眼睛,对未来城市充满期待。蓝色表示充满包容性、想象力,象征充满发展希望和潜力的中国。它翘起拇指,是对全世界朋友的赞许和欢迎。一双大脚稳固地站立在地面上,成为热情张开的双臂的有力支撑,预示中国有能力、有决心办好世博会。仿佛在说:‘只有全世界的`‘人’相互支撑,人与自然、人与社会、人与人之间和谐相处,这样的城市才生活才会更加美好。’”
我早就对世博会期盼已久,希望能去一趟是世博,在我的再三要求下,妈妈终于答应带我去世博园。七月三十号,是我终身难忘的一天,因为我就在那天踏上了世博之旅。
我们先去了城市未来馆,城市未来馆是“国内第一栋由老厂房改造成的三星级绿色建筑”,它运用了多项能源、生态建筑,如太阳能光伏发电、风力发电、江水源热泵、主动式导光、自然通风、绿色建材、水回收利用、结构加固、半导体照明和智能化集成平台等多种技术,将成为一个展示新能源、新技术、新理念的绝好平台。
然后我们横渡黄浦江来到了浦东园区的世界气象馆,世界气象馆远看像朵白云,其中的4d影院将带给游客“风雨雷电”的体验。游客还可在馆内欣赏到雾中彩虹的绝妙场景。世界气象馆主题为“为了人民的平安和福祉”。
我们又去了非洲联合馆,他的建筑面积达2万6千多平方米,占地规模相当于3个半标准足球场,4个外立面的面积总和达9500平米,是上海世博会11个联合馆中规模最大的一个。展馆室内净高9米,馆内各国家的占地面积均为250平方米。有43个非洲国家和1个非洲联盟协会将在非洲联合馆内进行展示。 非洲联合馆外立面还采用国际先进的喷绘贴膜技术,喷绘工程材料采用国际先进的uv墨水,具有环保,对人体无公害,防紫外线,不易退色等优点。
随后我们还参观了古巴馆、荷兰馆、澳洲联合馆等差不多十个馆。可惜的是,没去德国馆和英国馆还有日本馆。听说德国馆里有个浮球,只要大声喊叫,它就会飞到你身边,播放种子发芽结果的全过程。
让我们携起手来,欢乐迎接上海世博会,促进和谐社会又好又快地发展。