唐代著名诗人李白曾说过:“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回”。是啊,黄河是我们的母亲河,是中华民族的摇篮。她用那甘甜的乳汁哺育了一代又一代的中华儿女,孕育出灿烂的华夏文明。
今天,我们全班都去了梦寐以求的黄河。一路上,我们在一起说说笑笑,在不知不觉中,已经到了那雄伟壮丽的母亲河。平时,总是听他们那些去过黄河梯子坝的人说,黄河很壮观,很有气魄。但所谓“耳听为虚,眼见为实”我并不是多么的相信。但今天,我亲眼见到了黄河,才真真正正的相信,他们说的是真的。那奔腾的黄河水;那惊涛澎湃的波浪;那震天动地的气魄;犹如梦幻般萦绕着我。
我们找了一块大草坪,把带的书包都放到小组组织的毯子上,然后集合到另一块草坪上。“咦?我们要去干什么呢?”“干嘛去呀?”正在同学们议论纷纷时,王老师发话了:“今天我们来玩一个游戏“传球比赛”,游戏的规则是这样的:各班选出十名男生和十名女生,站成一列,女生在前,男生在后,然后分别从自己的胯下传给另一个人,最后一个人抱着球跑到最前面,继续向后传,来回二十回合。”说完,便拿起哨子“呼”的一声吹下去,只见各班的人迅速传球,都不甘心落后,可是,心急吃不了热豆腐,球一下子从高慧茹的手中滑下,她赶紧拿起,立刻往后传。越传越快,马上就到我送球了,我的心怦怦直跳,幸好没有落后于其他班级。比赛结束了,我们班得了第三名,从中我总结出一个道理:做什么事都不要慌张,而且还要注重与同学们的配合。
比赛结束后,我们坐在一起“野营”。突然,同学们都到黄河边上去了,怎么回事呀?我和王雪丽十分好奇,也跟了过去。原来是我班王依宝同学刚买的新足球被踢到黄河里去了,这可怎么办呢?就在这时,几位老师闻讯赶来,一起跳下河堤去救那可怜的球儿 ,球儿本来在河中央,可能是风儿姑娘被几位老师的举动感动了,球被风吹到了岸边,几位老师连忙拿起手中的“金箍棒”去救球,球被救上了岸,但老师们还在岸下,岸上与岸下只有一些大石块聚成的石墙,我心想:“老师们怎么上来啊?”我替他们着急,但老师们一点也不慌张,你瞧,杨老师身轻如燕,三两步就爬上来了,夏老师便从岸底顺着石墙飞快的跑了上来,似乎会轻功,孙老师可谓女中豪杰,就像武打片中的女侠,面对困难,无所畏惧。
“吹沙走浪几千里,转侧屋闾无处求 ”黄河像一位慈祥的妈妈,永远哺育着华夏各族人民,这次游学既让我增长了知识,又让我开阔了视野、陶冶了情操!