森林里住着小鸡一家,小鸡们个个活泼可爱、聪明伶俐,长着一身黄毛,鸡妈妈可喜欢他们啦!
一个阳光明媚的早晨,鸡妈妈又要去给小鸡们捉虫子吃了,却一不小心翅膀被锋利的树枝给划破了,鲜血流了出来,正在森林医院包扎清理伤口。她担心地说:”哎呀!小鸡们还不会捉虫,这可怎么办呀?”又着急的想来想去。
到了下午,小鸡们都饿坏了,他们又不会捉虫,难受极了。一只大一点的小鸡说:“我还记得妈妈是怎样捉虫的,先低下头,再用嘴巴把土啄松,然后把捉到的虫子牢牢夹住,就捉到了。”小鸡们来到潮湿的地方,再按照大一点的小鸡那样做。过了好长时间,终于捉到虫子了。
小鸡们感受到了妈妈的辛苦,于是就赶紧到森林医院去找妈妈。他们高兴地对妈妈说:“妈妈,我们捉到虫子了,捉到虫子了!这些是给您的,您辛苦了!”鸡妈妈激动地把小鸡们抱在自己温暖的怀里,说:“我的孩子们长大了,已经长大了!”太阳公公看见了,笑着说:“你的孩子可真有孝心呀!”小鸟见了也说:“你们看,你们看!小鸡都会给妈妈捉虫子吃,我们不如也去帮帮妈妈吧!”