在一个冬天的早晨,小梅花举着含苞待放的小花苞, 这时,大雪纷纷的落下,小梅花冻得直发抖,她看到旁边有一个小雪人,于是,她就问:“你是谁?”雪人看着小梅花,很瞧不起她。大声回答说:“我是雪人!”这时,背后恰好有一只小狗,挠破了小雪人的衣服,小梅花说:“你的衣服破了。怎么办呀?我给你补一补吧!”雪人说:“明天我就会换上一件新衣服!”梅花说:“明天还会下雪吗?”雪人说:“当然了。”
第二天,天气很晴朗并没有下雪,太阳公公出来了,小梅花拉着太阳公公温暖的手,马上觉得身体暖和起来,她的小花苞 也都开放了,而旁边的雪人,只剩下一汪水,小梅花疑惑不解地问:小雪人为什么会变成一汪水呢?太阳公公笑着说:“那是因为我的光芒把小雪人给融化了呀!”
小梅花听了似乎明白了什么。