同学的作文
我有这么一个同学,他长着乌密的黑头发,珍珠般的大眼睛,大大的鼻子,小小的嘴巴。饼干脸,样子挺帅。
他有许多的优点,比如说,他的语文成绩很好,他爱看课外书,他跑步很快等。
有一次,语文要举行一次小测验,大家都在抓紧着复习,争取考一个好成绩,我走到他的旁边见他正在悠闲地看着课外书,我焦急地对他说:‘‘喂!你怎么不复习呀!’’
他不紧不慢地站起来回答我:‘‘不要你操心的,我自己可以考好。’’
我听了后,就离开了,这次小测验,他考了第一,我对他说:‘‘小子,挺厉害的嘛!’’
‘‘这不算什么。’’他谦虚地回答我。
还有一次,我把爸爸刚给我买的书给带到班上来了。
他看见了,恳求着我说:‘‘黄巍,求求你把书借给我看一会儿吧!’’
我不情愿地说:‘‘不干,我不借。’’
他听了,便使出绝招‘‘跟踪’’,直到我答应为止,我受不住他的绝招,只好答应了,他高兴地拿着书跑了。
还有一次,大家要比赛跑步,要围绕着操场跑三圈。‘‘吁’’,老师的哨子吹响了,大家像风一样地冲了出去,我起先跑在第一名,快要跑到终点的时候,我以为肯定能跑第一名了,但我没想到他从后面像正在追捕猎物的猎豹一样冲过了我,这次比赛,他跑了第一,我跑了第二。
后来,我生气地对他说:‘‘哼!竟敢超我。’’
他对我说:‘‘不超你,我怎么还能跑第一呢!’’
这就是他,我的同学吕典。