今天,科学老师给大家布置了一个任务,让大家都去体验一下干农活的乐趣。大家七嘴八舌的议论纷纷,都在仔细的想着该种些什么?
不久,叮铃铃的放学铃响了,大家各自都背着书包高高兴兴的走回了家。一回家我就迫不及待的把爷爷收藏的苦瓜种子找了出来。我端来了一个土壤甚多的花盆,用手把花盆弄了个小洞,之后把米粒般大小的苦瓜种子丢进去,然后迅速把小种子埋起来。
过了一天,我照爷爷那样给它浇水、施肥。可它还是没长。这时,我的好奇心来了,我去问爷爷为什么它总是不出来呢?爷爷告诉我:苦瓜籽的壳很硬,小花藤要从壳里钻出来是一件不容易的事。第二天到来了,可苦瓜还是依然不动,和刚开始还是没什么变化。第三天,忽然,有一条白色的小花藤破壳而出,之后我的好奇心更是强烈。第四天那一条小白腾长(zhang)长(chang)了一点,第五天小白藤渐渐的变成了小绿藤。这一周苦瓜籽发生了巨大的变化。
第二周又像苦瓜藤开启了大门,第一天,小苦瓜藤长出了一片白白的小叶子,第二天长出了2片来,第三天他们又渐渐地变绿了。第四天它们的变成了树叶边有锯齿的叶子,锯齿很锋利,但摸着痒得你哈哈大笑。
一直过了2个星期,小藤也慢慢加长,锯齿叶也越来越多,但在第二个星期的晚上锯齿叶忽然长出了4个白白的小花苞,过了3天小花苞渐渐地展开了,露出了黄色的小花芯和小花瓣。小黄花一共有6片花瓣,中间有4根黄色的花芯。
过了4个星期小黄花越来越多,锯齿叶也越来越多,但小藤却向四面八方长了起来,看起来好像是去约苦瓜朋友聊天,观赏黄澄澄的小花,绿油油的锯齿叶,还有那青青的小花藤,这片苦瓜景真美呀!看着看着苦瓜朋友们入迷了,在扑哧一笑中掉了下来,我急忙把苦瓜捡起来,闻了一下,真香啊!它是那么的美丽,是他们的甜蜜,我感觉到了成功的乐趣。
有付出就会有收获,我感到苦瓜相伴我真幸福。