暑假的一天作文
周末,我和妈妈回外婆家玩。
一到中渡,休息一会儿,外婆就对我说:“文博,石祥屯的百亩荷花开了,我们去看一下,好吗?”我高兴地说:“真是太好了!”
一到了石祥屯,一眼望去,一大片的荷花映入眼前,它们似乎在欢迎着我的到来。
荷叶在池塘里召开了挤压大赛,每片绿油油的荷叶就像个大力士,你挤我,我挤你,它们互相挤压着,有些撑不住了,就被挤到角落里。
忽然,天空下起了大雨,大雨过后,小水珠像断了线的珍珠,一粒一粒地爬在荷叶上晒太阳,金光闪闪,十分美丽。有些荷叶被风吹弯了腰,小水珠“叭嗒叭嗒”滚在了池塘里,过一会就没了声音。蜻蜓在天空中自由自在地飞翔着,它落在莲蓬上,莲蓬就更加充满了生机。摘下一个莲蓬,慢慢品尝着莲蓬的清甜,我不禁想对外婆说:“这真是一个愉快而又充实的一天啊!”