暑假的一天作文
暑假的一天,我参加了由市青少年宫举办的“过好暑假每一天,少先队队长欢乐实践培训班。”
在培训之前,举行了一个隆重的开幕式,其中一项是签名活动,在一幅由书法班和美术班学员们共同创作的巨画上签名。随着教师一声令下,同学们争先恐后地涌向那幅巨画,签上了自我的名字。
之后,培训正式开始,由A教师给我们上课。他告诉我们要用自我的眼睛去观察,用自我的心灵去体验,用自我的理智去行动。他还告诉我们实践是成长的摇篮,我们少先队员是在实践中成长的,我们要敢于实践,争取实践。在体验中要做好“六个一:寻找一个岗位扮演一个主角、获得一种感受、明白一个道理、养成一种品质、学会一种本领。最终,他还给我们讲解了怎样组织少先队员参加实践活动。首先要订一个计划,再要做好充分的准备工作。
时间过得真快,转眼间一天就过去了,虽然我感到很累,可是我学到了很多知识,心里感到很欢乐。