暖风股股,春意绵绵。花草萌芽,莺歌燕舞。啊!醉人的春韵!微风拂面,飘着泥土的芳香;鸟语呢喃,说着春天的美好。微风拨动着我的心弦,鸟语唱出我的心声,一唱一和,闯入了我的心中,打开了我对春天的怀念。
在四季中树林的景色依然是最美的。早上,我和伙伴们一起去树林里踏青。走在弯弯曲曲的小路上,踏着散发着芳香的泥土,走在树林里,迎面而来的是清凉的微风,我们带着满怀的好心情赶往树林中的目的地。这时树木的枝条上都抽出了嫩绿的芽,树木周围的小草已经萌芽了,让人看着多么舒坦啊!春天,因为有了他们而有了色彩。
我们在这样的日子里,无忧无虑的玩耍、打闹,累了就躺在柔软的草地上,在一块阴凉的地方,伴着愉快的鸟鸣,静静地,我们忘了自己,忘了一切。
在春天的田野里,绿油油的麦田,亦有金黄的油菜花,在空中翱翔的春燕、喜鹊、麻雀。在田里的农民,正在辛勤的劳动着,给小苗们浇灌的不仅仅是水,还有农民们的心血和汗水!春天,因为有了他们而有了希望。
仰望天空,蓝色的背景上镶嵌着几朵雪白的运,偶尔掠过的几只小鸟,给予了蓝天生机。微风吹过,云朵就变了个模样,风儿陪着云朵玩耍,给蓝天增加了几分情趣。春天,正是因为他们而有了感觉。
听着河水唱着歌,漫步在河岸。这首歌是小河为人们而作的,无论听多少遍都不觉得厌烦。这首歌蛇人神清气爽,将所有的烦恼都抛在脑后。河水清澈见底,下面有一层沉淀下去的沙石。河水中,水草萋萋于水波的涌动中,柔美的摆动着腰身,像是婀娜多姿的少女,在舞动着身姿。鱼虾在河中嬉戏。在水浅、泥多的地方还会有小蝌蚪出没。春天,正是因为有了他们而有了生机。
树木给了人们夏日的清凉,田野留给人们的是喜悦的丰收,天空留给了孩子们无限的暇想,小河留给远方的是无私的奉献。在柔柔的春风中,幽幽的蓝天下,我注视着天空中一直带着春韵的风筝,在寻觅,在思索,在回忆——春天到底是什么?终于答案浮现在脑海——春天是个充满活力、生机盎然的王国,也是一个充满回忆、回味无穷的记忆之城!
春天,一个多姿多彩的季节!